快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

髮廊沖洗要不要「出力撐頭」?設計師給正解啦!

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫

到美髮沙龍的經驗大家都有,而且都會遇到一個尷尬的狀況:沖頭的時候到底要不要出力咧?


爆廢公社網友們最近就熱烈討論起這個困擾許多人的話題啦,「沖水的時候頭被抬起來都會出力的,然後他就會一直說放輕鬆 我也很想放輕鬆但我放不了

果然立刻引發許多人共鳴啦:

真的,無法耶!!

莫名其妙的就會撐著

+1 我怕頭重她會痠XD

有次撐的太出神,對方手已經放開了我還撐在半空,他就說:放鬆啦妳不會累嗎哈哈,瞬間覺得丟臉


沒錯,顧客就是有種害怕被鬆手撞到頭以及怕助理手痠撐不住還是會撞到頭的心態,自然而然的力量就會自動轉移到脖子撐起頭部,但也是有些人屬於本來就不知道不需要用力的…

原來不止我會啊~還以為我很怪~~終於找到同好了

小時候去剪髮,洗頭時都ㄍㄧㄥ住,都以為設計師不知道,長大後才覺得好蠢

我小時候有去過一間一直要我自己頭抬高的,洗玩整個脖子超痠,不過當時才國小,又很少去美髮店,所以以為都要自己抬高,不敢抱怨

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


如果你全身僵硬,洗頭的人通常會告訴你:放輕鬆就好~只是大部分的人坐在就跟坐在刑台差不多,不管怎麼躺就是不順,一直想著要放鬆的結果就是…你根本沒有放鬆好嗎?而且一直保持警覺的狀態,對洗頭的人來說是種困擾!有不少助理和設計師就直接跳出來說明啦:

一定要放輕鬆,不然你會洗澡兼洗衣服

但自己抬頭真的會讓我們不好沖水,衣服也比較不會沖濕!放輕鬆讓我們沖水也比較能抓到頭皮!放輕鬆我們才有施力點,也比較好做事,不要覺得自己的頭很重,放輕鬆其實不會重!如果你出力反而讓自己多了一項洗衣服服務

不放鬆,不好沖,如果店家沖水水柱強會變噴水池

 圖片來源/<a href=rebloggy" title=" 圖片來源/rebloggy">
圖片來源/rebloggy


好啦!你知道不放鬆的下場通常就是:洗頭兼洗衣,還有可能順便洗臉!所以到底怎樣的姿勢才能讓彼此都舒服的洗完頭咧?有設計助理這樣教:

首先,不要替洗頭的人擔心「助理自己會喬好使力點的」,「因為客人都多少會抬一點,那是沒關係的,可是不要抬高於25度角,不然我們比較難洗」如果角度抓不準也可以用這個標準「感覺頭是有點放在小妹手上就好」如果抬太高反而會覺得頭更重!


所以...下次去洗頭不要再死命抬頭了啦!別去給人洗個頭還累得不如自己洗頭啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「幫你護個髮、今天找XX嗎」剪髮最容易被坑的狀況是...

「你這樣很醜」「看了就噁心」髮型設計師愛嗆客人?

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。