親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

你家也有「阿嬤特調」嗎?生蛋黃+鹽+沙士的妙用是?

2017-06-06 17:05聯合新聞網 好秋小姐

傳說中阿嬤養的生物會特別肥嫩、特別強壯,原來是有一段都會傳說?

爆廢公社網友提到一種叫做「阿嬤特調」的飲料,據說具有神奇功用,原PO提到「這是一碗生雞蛋黃+鹽+沙士有人喝過嗎…阿嬤特調,阿嬤說感冒喝了就會好,不說了,我要去掛急診了


圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

這阿嬤特調…泛著黃泡泡,感覺相當濃稠,對首次見到的人來說,實在無法接受啊….

看起來很像我家狗吐的黃色泡泡

「看起來有點像濃湯呢」

看起來超噁der!

「太可怕了」


雖然不少人覺得噁心,但喝過的人還真不少耶!許多網友紛紛表示:

喝過沒事啊!

「阿嬤的秘方!!!」

「有欸,我覺得蠻好喝的」

喝過一定要打到發泡快速喝,根本沒用


而且是從小就開始喝,原來是祖傳的特調啊…

小時候感冒都這樣喝..

「從小喝到大,偶爾沒事的時候還會泡來喝」

真的,我小時候也是這樣喝,只是 那時候沒有禽流感,現在只有喝加鹽沙士...

「有,我媽還拿給我蠻久以前的報紙,上面寫蛋黃+沙士治咳一級棒,小時候就為了能喝到沙士都用這方法,但是喝到後面不敢喝了,搞到現在連蛋半熟都不敢吃XD,效果我覺得有,只是沒有那麼顯著哦」

Miumiu Na(@miumiuna0512)分享的貼文 張貼


這特調可不是隨便亂湊的,據說還有調配禁忌與步驟

「小時候喝過,味道還ok,不會很討厭!治喉嚨沙啞頗有效,不過沙士要沒冰的才行!」

「話說...我喝過...而且當時還要我特別去找玻璃瓶的沙士(年代久遠)」

「好喝耶!蛋黃跟鹽要先攪拌再倒沙士


不過這「阿嬤特調」真的是治感冒用的民間療法嗎?其實作用並沒有得到醫界證實,甚至還出現各種流派,每個家庭的說法都不太相同!

傳說是喉嚨、氣管不適的剋星?

從小這樣喝過,說是治氣管的

「我喝過!治咳嗽咳不好超有用」

我知道的是沙士加鹽,煮熱喝,治咳嗽

STUDM 🇹🇼 PUSH🌸(@hlwawa)分享的貼文 張貼

甚至還有另一派說法:是對付中暑、消火氣的!

「老一輩的都是快中暑的時候,泡來喝」

生蛋黃+黑松汽水+鳳梨罐頭的鳳梨汁,可以效中暑利尿。還很好喝

我爸以前工地工作中暑喝一杯就好

「我喝過,也是阿嬤建議我吃的……不難吃!!而且好像還滿有效……針對中暑」

好喝啊~超降火氣的。

「這是退火用的」


而且早期女性似乎都有自己一套獨門療法,網友還提到更多奇怪的特調

「以前在南部工作,感冒時廚房的大姊會用生雞蛋加點糖再加一點點米酒,然後熱開水沖,狂攪拌然後慢慢喝掉,真的蠻有用的! 」

「我是開喜烏龍茶+生蛋黃,有效喔」

「小時候咳嗽咳很久,我媽用果汁機打生白蘿蔔加麥芽糖說治咳嗽,超級難喝,然後就開始不敢吃菜頭了」

「阿罵特調都蠻可怕的,喝過香蕉+石蓮+蜂蜜打成汁的路過」


根據網友們的人體實驗結果,有人覺得有用,但也有人覺得無感,畢竟也沒有人喝到送醫過…所以說「阿嬤特調」到底是真有療效?還是因為從小喝到胃變得強壯百毒不侵?看來還是個難解的都會傳說啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

看到就腿軟!好用到祖傳三代的「打小孩神器」就...

祖傳40年公嬤級神物「古早搖帶床」 現代爸媽...

贊助廣告

留言


Top