親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

「小上海」是做黑的?南部人秒懂:那是夜市在賣的…

2017-05-24 16:15

聽說只有南部人可以秒懂「小上海」是什麼玩意?最近有爆廢公社網友問北部朋友這個問題,沒想到對方竟然以為是做黑的

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


說真的猛一看「小上海」這名字,大家會有什麼聯想咧?網友的猜測是…

我也以為不單純的店勒

我以為是飯館之類的…

小上海聽起來很像我們那邊的按摩店

不是火鍋店嗎?24小時

我以為是生煎包


不過就像原PO說的一樣,南部人,特別是台南人絕對可以馬上理解,就是夜市裡面在賣的…「香酥雞」啦!

有到南部就會知道了

小上海好吃!~ 問過只有台南人比較知道是什麼

香酥雞,高雄有一間超好吃的!

香酥雞啊夜市必吃

通常買都會再跟老闆要屑屑

我知道…南部四年沒白待了!

五十塊就很滿足了 超愛

臺南應該沒人不知道小上海 ,就是比豆乳雞炸的更脆,豆乳雞很容易膩 比較喜歡小上海


這家以小上海為名的香酥雞店,賣的就是酥炸的小雞肉塊,倒也不是其他縣市的人不知道,在某些夜市也有分店,只是對北部人而言,多半都稱呼他香酥雞,聽到「小上海」反而會以為是湯包店;而中部比較知名的就是「繼光香香雞」囉!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享


而南部人能夠秒懂「小上海」也是有原因的!因為這家店的創始店就在台南,連鎖店又遍佈南部各大小夜市、路邊攤,所以南部人絕對不會講出「走!我們去吃香酥雞」,一定是說「去吃小上海」啦!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

滷味只有南部人會點「樓梯、口香糖」?獨特說法...

高雄人才知道「QQ蛋」?原來是夜市都有賣的…

贊助廣告

留言


Top