親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

麥當勞&肯德基炸雞差在哪?工讀生:花的時間差多了~

2017-05-16 12:10

說到速食店,浮現在腦海中的第一個食物是什麼?漢堡?薯條?炸雞?因為速食店好像就賣些差不多的食物,所以就算是不同風格,好像也難以避免被拿來比較,完全可以說是一個高競爭的領域啊~

而說到台灣有的速食店,可能很多人馬上就會想到麥當當跟肯基基惹~不過這兩家之間被拿來比較早就不希奇,大概就跟月經文一樣三不五時就要被拿來討論一下,比方說,最容易被大家拿來比一下的,就是炸雞啦~

網友wyner表示,似乎大多數人都覺得肯德基的炸雞比較好吃,但是他覺得炸雞不管是外皮的好吃程度,還是肉鮮嫩的部分,都是麥當勞大勝,雖然大多數網友很明顯不同意他的看法,但不管怎樣,兩家店都各有支持者啦~

圖片來源/Getty Images
圖片來源/Getty Images
分享

而有網友在Dcard上表示,自己在肯德基打工,常常遇見客人會點一些店裡沒有的東西,比方說什麼勁辣雞腿堡、麥脆雞什麼的…

某天當他遇見了一位客人,表示要點「麥脆雞」…

他忍不住回:「我們這邊是卡啦脆雞跟上校薄脆雞喔。」

客人:「這兩個不是一樣的東西嗎?


可能是一天到晚被跟麥當勞搞混,他終於忍不住特別發文想跟廣大的民眾解釋:到底麥當勞跟肯德雞的炸雞差在哪?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

麥當勞:炸雞(麥脆雞)送到店裡的時候已經是半熟的,只要油鍋預熱後,下雞去炸,等起鍋就可以賣惹~程序就是:下油鍋→起鍋→販售。(不過有些在麥當勞工作的網友表示,麥當勞的炸雞要先在加熱箱預熱半小時再炸,並不是直接在油鍋內預熱。

肯德基:送到店裡時是冷凍生肉,要賣的話程序上比較費工:醃雞→裹粉→下油鍋→起鍋→販售。


沒錯,所以肯德基的炸雞就是硬要在炸之前才調味料理,兩者花的時間差滿多的。他表示:「可能本質上差不多,但製作上差得可多了。


而網友們知道這件事情之後也表示驚訝:

我以為肯德基的都是保溫的炸雞,不知道從哪裡聽說的,害我現在想去肯德基,哈哈

「所以肯德基的炸雞比較好吃哈哈哈」

「肯德基比較好吃~」


看完以後本筆也覺得好像應該等等去吃一下肯德基惹…(腦波弱)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

炸雞大比拼! 美式、韓式、台式哪個最好吃?

爸爸去台灣居然沒帶___回家!外島網友眼中這...

「拿X里披薩」最美味單品?鄉民狂推的都不是p...

速食店炸雞不能挑部位!他用這一招惹議:算奧客...

贊助廣告

留言


Top