快訊

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

高雄月台方向標示「船到橋頭XXX」 網友笑翻:好親切!

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

搭交通工具最重要的,當然是搞清楚你要上的車是往哪個方向去啦!所以上月台前,大家通常都會找一下月台方向標示,不過最近有個網友PO出,每次他在高雄橋頭南下月台入口處都看到的一個特別標語,讓他笑稱「這個梗,只要回南部一趟就會笑一次!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


這個方向就寫著「船到橋頭至楠梓」…蛤?這什麼意思啦?

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

網友開始跟著告示牌念 「船到橋頭自然直!{大舌頭}」、「台灣國語的梗嗎」、「鼻音好重」…


原來橋頭車站的南下下一站,正好就是楠梓,兩個站連結在一起,念起來正好就是「船到橋頭至楠梓」是台鐵的幽默啦~網友也笑翻讚賞「哈哈,很好笑」、「有戳中笑點」、 「好有梗」、「哈哈哈,好可愛,很有親切感」、「果然南部人才有人情味,如果台北出現類似的東西應該是被環保局清掉或是被噴漆亂畫XD


其實這種站與站之間的有趣連結也不少,像是:

新竹內灣線有「榮華富貴

台南有「永保安康

台中有「追分成功

大林—台北變成「林北台大

台中日南—湖口變成「日難糊口

新竹—湖口變成「薪足糊口

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


垃圾哥今天才知道,台鐵原來這麼有梗啊!話說,不考慮出一下薪足糊口紀念車票嗎?負能量正夯啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。