美食小吃聚集地?全台公認美食最多的火車站是...

 圖片來源/<a href= taipei main station hotel " title=" 圖片來源/ taipei main station hotel ">
圖片來源/ taipei main station hotel

火車站是人群匯集的場所,所謂人潮就是錢潮,自古也是商家聚集的地點,不少車站也在附近形成大大小小的商圈,好吃的美食更是多的不要不要的,而台灣哪些火車站又是網友心中最多美食的呢?


5、彰化車站

 圖片來源/<a href= wikipedia " title=" 圖片來源/ wikipedia ">
圖片來源/ wikipedia

來到彰化怎能不吃肉圓?而除了電影「那些年」炒紅的阿璋肉圓之外,阿三肉圓也是公認好吃的店,外皮高溫油炸後酥脆可口,和一般外地吃的肉圓不太一樣,愛吃肉圓的你一定要來試試,而車站附近有在地人都推薦的燒餅店-蔡早點、平價好吃的咖哩飯專賣店-木下食堂,都是老饕必吃的美食。


4、新竹火車站

 圖片來源/<a href= magic travel blog " title=" 圖片來源/ magic travel blog ">
圖片來源/ magic travel blog

新竹最好吃的臭豆腐-老地方臭豆腐、讓人一吃就難以忘懷的肉羹飯就在火車站附近。另外,到新竹必喝的超厲害的飲料店-河堤上的貓,也因為不少人慕名而來,讓它無時無刻不排著長長的人龍,想喝就一定要有排隊的心裡準備呀~


3、員林火車站

 圖片來源/<a href= wikipedia " title=" 圖片來源/ wikipedia ">
圖片來源/ wikipedia

有網友說,員林無論早晚都比彰化市區熱鬧許多,而且還有不少人會特地到員林這找美食。像是東門賴家碗粿、馬家四神湯、以及民國36年開店至今的阿火拉仔麵米苔目、三代祖傳九重粿和在地人都超推的榕米糕和謝米糕,吃完這些在買個黃家雞腳凍回去嗑,超多美食讓小編都想立馬買張車票衝員林了!


2、基隆火車站

 圖片來源/<a href= wikipedia " title=" 圖片來源/ wikipedia ">
圖片來源/ wikipedia

在基隆火車站附近的孝三路,是當地有名的美食一級戰區,像是老字號「孝三路大腸圈」、紅糟肉圓、魷魚羹、廖媽媽珍奶都是當地人常光顧且外地人必吃美食。


1、台北車站

作為全台運輸量最大的車站,公車、客運、鐵路、高鐵的交通樞紐,這裡常是民眾聚會的熱門地點,許多連鎖餐廳紛紛在此開店搶生意,像是車站二樓的微風、旁邊的京站百貨和HOYII這種各國美食齊聚的美食商店,附近的南洋街和地下美食街也是學生族群和小資族的最愛,在台北車站沒有你找不到的食物,只有更多你想不到的美食呀~


討論連結:123456


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。