快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

洗過會黏?鹽酥雞的九層塔根本沒在洗?!業者說:其實…

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

大家平常去鹽酥雞攤買東西時,都會加什麼東西咧?鹽酥雞裡面有一味是很多網友們的心頭好,吃鹽酥雞必配的…沒錯,就是九層塔~

而這個九層塔,依照店家的不同,有些是乾乾脆脆風,有些是溼溼軟軟風,但不管是那種風,有些人都會有個疑惑,這些九層塔看起來好像都沒洗啊?

有網友在mobile01表示,因為九層塔洗過會黏在一起,如果洗了可能還會需要烘乾,才會有那種在攤子上的蓬鬆感。所以他忍不住懷疑:「有洗嗎?懷疑。我是親眼看到玉米筍,撕開保鮮膜就炸了,那這樣肯定沒洗過。」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

而網友們似乎…對台灣的鹽酥雞攤非常沒信心啊?

「高溫殺菌…進油鍋後就什麼都依樣,不管是高溫殺菌還是汙染」

應該少有店家會洗的,我家這邊自助餐的菜都沒洗直接下去炒,大家還不是吃得很開心?有些情況不知道還好,知道變成什麼都不敢吃…

應該不會洗,因為我上次在鹽酥雞裡面發現炸蝸牛…

同理可證,香菜能洗嗎?洗了就爛掉了,外時就是灰塵農藥吃一吃,不然自己種最安全

「怎麼可能有洗,在外吃火鍋不敢夾青菜,怕農藥味」

「鹽酥雞都敢吃,還問九層塔有沒有洗」

沒洗的,洗過就不能放會爛,很多都這樣所以少吃


而在這一片「一定沒洗啦!」的呼聲中,出現的自稱業者的網友…

「我家做鹽酥雞的,九層塔從市場買回來會先將葉子太老或梗太粗的捻掉,然後再清水沖洗,洗完後鋪在報紙上吸水,用報紙將九層塔包起來放在冰箱,大概一包可以用1-2天。其實我只想說,九層塔沒洗你會有滿滿的大蝸牛。

所以,照這個說法,如果大家好奇自己常去的鹽酥雞攤到底有沒有洗九層塔的話,回想一下你有沒有吃到過炸蝸牛就可以略知一二了?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

地板當砧板、死水洗碗盤...台灣「餐飲奇談」你有遇過嗎?

「又油又毒」還敢喝?中國人:你們台灣人喝火鍋湯?!

炸雞排好香,店員不想吃嗎?業者的真心話嚇壞人!

雞排攤的黑暗秘辛!油越髒=越好吃?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。