到台南必去「花園夜市」? 造訪遊客心得超負面的原因是...

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

不只國外遊客愛去台南,台灣人也超喜歡假日去塞爆它啊~到了美食之都,從早吃到晚是一定要的,所以只要入夜之後,幾經媒體報導、台南最知名的花園夜市就會化身「知名的輸送帶」,人潮多到前胸貼後背真的不誇張!


有網友在爆廢公社發問「來台南會喜歡花園夜市嗎?」花園夜市到底人為什麼總是爆炸?是真的這麼有趣讓遊客一定每到必訪?真實的內幕即將跟你公開啦!


在遊客眼中,來台南不來朝聖花園夜市,就像沒來過台南一樣,但是去過的人真的喜歡嗎?會想一去再去?

其實去過的遊客都說…去一次就好!

去一次 連走路都有困難超擠

去一次就不會再去了! 擠到手機都沒訊號!!

去一次就不想去了 哈哈 武聖感覺比較好

去過一次花園夜市也是最後一次 跟本無法逛都在人擠人 想買個東西都難


還有人說再也不去了~

花園,好多地雷

人山人海去逛10分就全身大汗

夜市很多美食但討厭人擠人,尤其鞋子被踩到

人太多 根本不能好好逛 剛剛從那離開

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


所以在遊客眼中,花園夜市名氣大,但事實上人太多,會降低逛夜市的興致,加上攤販多又雜,難免就會碰到地雷....


那在第人又是怎麼看呢?這麼紅的夜市,有地利之便的台南人應該很常去逛吧?錯錯錯,他們說:

台南人 不去

不會,擠到你不想進去

台南人,不喜歡花園,東西貴。

不喜歡,,,人多,東西又貴(台南人飄過~~~)

我是台南人不喜歡逛,塞不塞是其次,完全就是"觀光"夜市,價格一點都不親民 這已經不是夜市了


而且在地人都去別的夜市啦!

我比較愛大東 哈哈

比較喜歡逛大東,吃的多選擇又很多攤

去過大東你就知道,花園虛爆,花園是給觀光客去的

太擠 比較喜歡去大東

喜歡武聖跟小北

比較喜歡武聖跟大東

花園我都是逛平日,超好逛且不擠,比較喜歡武聖,可以玩射箭

不如去後面的武聖,有不錯的收穫


對在地人來說,花園夜市又擠又貴,不如換個時間去其他名氣小的夜市,一樣能吃到相同的店家!而且就算要逛,台南人也有自己一套逛花園夜市的心得

台南郎都逛比較晚的,才不會跟遊客擠到..

在地都6點前離開 11點後進場

當地臺南人不喜歡去……超多人的!!! (要去也是10點半以後)

臺南人都逛11點以後

我是台南人 那在我家對面 我會去逛 但是我死也不會在七點的時候去 因為你只要一進去就再也出不來了 (大東武聖花園我都愛)

臺南人,我比較喜歡去一些小夜市,因為很多攤販其實就是大夜市沒擺的時候,會去小夜市擺,一樣的老闆跟一樣的味道,小夜市不會大排長龍價格也會比較便宜

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系


當然啦,花園夜市還是有死忠擁護者,有些網友就讚不絕口:「我每個星期出現在那」「我超愛」「東西好吃」「專程去吃美食」「有下台南必去」再擠還是要去!


那麼花園夜市是不是必訪呢?提供你一個簡單判斷:如果你習慣跨年那種擁擠感、習慣大排長龍不怕餓,那麼相信你一定可以在那如魚得水啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

南部夜市牛排都用「__麵」!北部人驚呆:不是圓麵嗎!

台南怎麼玩才不外行?聽老居民的「在地指南」就對了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。