親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

這些台灣商品在國外也有賣! 網:看到超驚喜!

2017-02-10 15:13聯合新聞網 仙童

每每到便利商店看到架上的各國零食,都會想像如果日本人看到它們的雷神巧克力,美國人看到德芙會不會因為自己國家品牌登上其他國家的商店而感到驕傲呢?

但我們也不用羨慕別人,我們也有不少商品在國外上架!

比方說前幾天有網友在日本發現台灣泡芙在日本COSTCO上架,引起一陣討論熱潮,還有人高喊:「用日幣讓它下架!」

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

還有之前曾經引起台灣人討論、本站出過的《「純萃喝」風靡亞洲?日韓港馬遊客爆買的原因是...》,也曾經提到亞洲遊客超愛這飲料,甚至在韓國也有上架販售~日前在新加坡的超商上架,進貨一小時就賣光,有消費者還特地設立粉絲專頁,即時分享每間超商的進貨時間和存貨,被當地媒體形容堪比寶可夢風潮。

圖片來源/陳慶德提供
圖片來源/陳慶德提供
分享

不過除了上面那兩個以外,其實台灣還有一些別的東西默默出現在國外商店中啊~

網友SunSky0126在ptt上發了一篇「在國外看到台灣的什麼會驚喜」的文章,並指出舒跑古道梅子綠茶是兩個讓她在國外買到最驚喜的台灣商品,而網友也在底下紛紛留言自己在國外看到哪些台灣商品最讓人驚喜!


舒跑

想到運動飲料,第一個想到的就是舒跑,果然也不負眾望,在國外的商店裡也能買的到!

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

蘋果西打

蘋果西打雖然是台灣品牌,但感覺除了在快炒店裡常見,外國來的朋友很像也不會特地買,而且又沒像可口可樂、百事、雪碧等投住大量廣告,所以常被人遺忘。但其實他在外國超市卻超容易找到!這難道就是所謂的「低調賺」?!

圖片來源/ Pinterest
圖片來源/ Pinterest
分享

Tt面膜

和其他商品最大的不同,就是tt面膜是從法國紅回台灣的,法國市佔第一的面膜,從原本連虧9年,到現在的年營業額高達9位數,是創業者一輩子都沒想到的吧。

圖片來源/ tt面膜臉書
圖片來源/ tt面膜臉書
分享

速食麵(維力、統一等)

網友分享在長灘島的商店裡,也買得到台灣泡麵。這幾年韓國、日本、印尼等地的速食麵愈來愈多,但吃來吃去還是台灣的好吃、料多又實在,難怪不少留學生每回都要打包一大箱的泡麵,因為那就是家鄉的味道呀!

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

美麗日記

從台灣紅到新加坡等地的美麗日記,一年平均銷售3千萬片,就算現在在不少國家都有賣,還是遊客來台必買的特產呢!

圖片來源/ luckycitrine
圖片來源/ luckycitrine
分享


除了上術這些品牌,其他像是牛頭牌仙草蜜也都有網友表示在國外曾經看過,而這些商品能在國外商店上架,除了財團龐大的財力,多少有一定的代表性。

看到自己熟悉的商品雖然能小解思鄉之情,但對在外讀書的留學生而言,看到的會不會是更多的觸景生情呢?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

西門家樂福是有什麼魔咒?韓國人前仆後繼衝進去...

「純萃喝」風靡亞洲?日韓港馬遊客爆買的原因是...

贊助廣告

留言


Top