親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

南部人才懂這一味!番茄切盤一定要配「特調__汁」

2017-01-26 15:17聯合新聞網 四千

又到過年啦~~在北部打拼的異鄉遊子應該很想念老家吧!!有人和小編一樣已經列出各種返鄉必吃美食名單嗎??像是爆廢公社網友討論到的這道”番茄切盤”,就是小編回高雄一定要殺去吃的”南部專屬美食”啦!!


圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫
分享

這名爆廢公社是台南人,因為北部朋友來玩所以特地帶他去見識這道南部才有的”番茄切盤”,它的特色就是切盤會附上的”薑汁”~~通常北部人看到它的第一印象都是…

第一次看到這樣吃

”感覺好怪”

拿來沾虱目魚比較好吧?

”沒吃過耶!綠色的是哇沙米嗎?”

我是台北俗,沒吃過

”北部基本上沒有這樣的吃法 路上也沒有人這樣賣(也許有 但一定很少) 我是北部人 我第一次吃到這樣的番茄 我也是整個嚇到”


圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫
分享

番茄切盤的靈魂”薑汁”,是用醬油、砂糖、薑泥、甘草粉特調成的醬汁,吃起來會有鹹甜辣三種風味~小編寫到這都要流口水啦!!!這種傳統的古早味讓南部網友相當引以為傲呢!!

好吃,美味的童年回憶

”超愛的 想吃甜的就會改加紅糖”

”我超級愛吃的,配那個醬,根本就天生絕配”

番茄就是要這樣吃,少了這個醬我就不吃了,因為不對味!

我是台南人,醬油是甜醬油喔…要全部和一和~沾著吃,蕃茄是寒冷食物,有些胃不好的人,就需要這樣吃,台南老祖宗的智慧啦~

”南部特有吃法,在地人才懂的美味,我也是吃這個長大的,老爸都會自己做給全家吃”

”這只有南部人才懂!我好久沒有吃了!覺得想念!南部口味!中部有些店家都已經走鐘了,比例好像也很重要!”

南部特有吃法…每年去南部做生意,店老闆都會請我們吃,台中人是沾梅粉吃的

屏東夜市光賣這個的請幾十個員工~~ XD

”芒果青沾醬油、蓮霧沾醬油、酪梨沾醬油、柚子沾蒜頭醬油、楊桃沾醬油、我們家很多水果都沾醬油”

圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫
分享


南部人早就吃得很習慣,但對北部人來說,甜鹹風味的番茄可不是人人都可以接受,所以吃過的反應非常兩極!!!

有些人是一吃就愛上派

老婆北部人,第一次看到吃到都說怪。幾年過去,不吃會很難過

”我也是北部人 覺的超好吃 就愛這味”

”超好吃 我也北部人 去南部吃一次迷上 真的好吃”

”我原本住北部沒吃過 搬到南部住第一次吃就愛上 超好吃”


也有人是完全不能接受派

”之前去高雄吃過 還真的不習慣 所以我也吃原味 ”

我中部人 我爸會這樣吃 但是我因為不能接受薑的味道 所有不敢嘗試

我是南部人,我在南部沒吃過,還是我老公用我給我吃,我才知道南部人都這樣吃,不太習慣


小編老實說,這種特調薑汁也不是每家都很對胃口,有時候調味差一點點沾起來的味道就會走鐘到不行,所以還是讓南部人帶路吃最好啦~~!!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

南部人才能全吃到!?這幾種古早味甜點你都吃過...

便宜美味但北部很少見?這食物是「南部專屬早餐...

贊助廣告

留言


Top