快訊

義大利疫情擴散 增至152例確診3死 威尼斯嘉年華活動取消

麥當勞飲料冰品隱藏版服務?店員專業到不要不要的

 圖片來源/<a href= 麥當勞 " title=" 圖片來源/ 麥當勞 ">
圖片來源/ 麥當勞

麥當勞內飲品+冰品的各種分類,看似固定的飲品當中,其實暗藏玄機,原來這些產品還都能客製化甚至更換其他冷熱飲!

有店員在Dcard上分享了麥當勞點餐全攻略,告訴你還可以怎麼點餐~


冷飲系列:可樂、雪碧、紅茶、綠茶、奶茶.咖啡、拿鐵、柳橙汁、蘋果汁、牛奶、柳橙酷蘇打

 圖片來源/<a href= 麥當勞 " title=" 圖片來源/ 麥當勞 ">
圖片來源/ 麥當勞

溫度(去冰/少冰/熱)

要去冰或少冰,在點餐同時就要提出,不然就賞一丈紅飲料就會被作廢很浪費

「柳橙汁本身就是去冰」

「牛奶沒有加熱服務」


甜度(無糖/少糖)

「綠茶是無糖的」

「咖啡拿鐵加糖漿,可以選擇要多糖(看你要加幾槍)或少糖(1槍)」

但是,除了咖啡以外,其他飲品是沒有在調甜度的,因為⋯⋯「麥當勞不是手搖飲料店」


冷飲其他注意事項

「奶茶小杯、冰咖啡大杯、冰拿鐵中或大杯,其他都分小中大杯」「奶茶只有one size等同於小杯可樂的大小」

「柳橙酷蘇打是雪碧加柳橙汁(很少人買)」

「柳橙汁是濃縮的」


熱飲系列:紅茶、奶茶、巧克力(可可)、美式咖啡、拿鐵、卡布奇諾、研磨咖啡(亞美利加諾)、玉米湯

冰的熱的要先講,店員表示:「我不會讀心術」


大小杯先講好

「熱可可熱紅茶只有小杯、玉米湯大或小杯,其他都是中或小杯」

「熱飲做套餐是搭配小杯,升級中杯要先講」


熱飲客製化

「卡布奇諾可以加巧克力粉或肉桂粉」

「玉米湯可以不要玉米粒」

「奶茶加焦糖糖漿,可以特製不加」

另外⋯⋯「紅茶不沖要先講」


冰品系列:蛋捲冰淇淋、冰炫風、聖代

 圖片來源/<a href= 麥當勞 " title=" 圖片來源/ 麥當勞 ">
圖片來源/ 麥當勞

蛋捲冰淇淋

「目前僅有原味」

「杯裝還是有餅乾,也可以特製不要」


冰炫風

「只有OREO、芝麻口味」

「沒有焦糖脆片口味(脆片是加在芝麻裡面的)」


聖代

「只有巧克力、芝麻口味」

「可以不醬或醬少、醬多」「但巧克力的量是給固定的」


看完專業店員的介紹,不少人吃了這麼多年麥當勞現在才知道可以這樣調整⋯⋯

Q:「我點餐都以為飲料只有可樂雪碧檸檬紅茶」「不知道換成綠茶可不可以」

A:「換綠茶可以唷 只要是飲料都可以做更換 只是有些要補差額而已」

Q:「套餐的飲料可以換成玉米湯嗎」

A:「可以 不用加價哦」

Q:「套餐換奶茶要加多少錢呢」

A:「換冰奶茶12元 套餐飲料是33元所以只要減掉33元就是要補的差額」

Q:「早餐奶茶可以做熱的嗎」「上次生理期想換熱的 當班經理說早上只有冷的」

A:「當然可以啊!熱的是焦糖熱奶茶,作法跟冰的完全不一樣,味道也不同」

Q:「熱的奶茶好像是用茶包去泡」「我個人是覺得冰的比較好喝」

A:「是茶包唷 我也喜歡冰奶茶」


看完以後大家都驚訝了~

「我點餐都以為飲料只有可樂雪碧檸檬紅茶」

「不知道換成綠茶可不可以(?)

「玉米湯竟然可以不要玉米!」


只能說⋯⋯原來速食店還有這麼多客製化內容,只能說店員真是一把瑞士刀~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「南霸天」丹丹漢堡!內行人點餐全攻略在這裡!

飲料店店員人手不夠時,最怕客人點「去冰」?!

天X茗茶員工誠實心得:茶有比較好,但付錢是買「潮」

你也奧客了嗎?星巴克店員怒發「正確點餐全攻略」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。