親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

肉鬆麵包、螺旋麵包都小時候的味道!最經典的台式麵包

2017-01-28 14:00聯合新聞網 仙童

不知道為什麼,總覺得麵包類的廣告很少把資源投注在台式麵包上,反觀這幾年日式麵包就很夯,不只在台灣開了不少專做日本麵包的店,就連便利商店的「十六道工法」麵包也全是主打日式麵包,難道屬於台灣獨有的麵包就這麼不受歡迎嗎?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

最近在網路上有人在討論到麵包店必買的麵包,一名網友表示他必買的是台式的肉鬆麵包,並指出這種台式麵包是從小吃到大的,而且中間切口如果有抹上美乃滋,那真是美味中的美味。

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

而他對肉鬆麵包的讚賞,也勾起了不少網友的味蕾。

我都從中間壓扁對折再吃

「最喜歡上面放肉脯鬆的!」

麵包吃完後,要把袋子裡掉的肉鬆渣弄出來吃乾淨

「還要看肉鬆品種 要最傳統會牽絲的肉鬆加上美乃滋最好吃」


而除了肉鬆麵包之外,類似這樣從小吃到大的台式麵包還有哪些呢?

蔥花肉鬆捲

圖片來源/ 豆果美食
圖片來源/ 豆果美食
分享

如果說什麼能比肉鬆和美乃滋更對台灣人的口味,那就是把肉鬆+美乃滋再加上蔥花和芝麻啦!簡單樸實的美味配上淡淡的蔥香,口水都要流下來啦!


螺旋麵包

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

古早時的螺旋奶油麵包,在現在的麵包店愈來愈少看到了,螺旋狀麵包中填入濃郁的鮮奶油,大口咬下,奶油從嘴角擠出來,爆漿麵包根本要叫他前輩吧。


起酥肉鬆麵包

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

很多小朋友應該都是衝著上面鋪的那層起酥吃的吧,而這和西餐廳的起酥濃湯相比,確實平價很多。但這麵包真的讓小編我太有陰影,沒有飲料配著喝的情況下,真的建議不要擅自食用⋯⋯很乾⋯⋯


炸彈奶酥

圖片來源/ instagram
圖片來源/ instagram
分享

除了肉鬆,台式麵包也常用奶酥當內餡,其中炸彈奶酥的外型讓人印象深刻。但現在要吃到麵包裡滿滿的奶酥可難找了,而且減肥的人可別吃,熱量很高的喔~


小西餅

圖片來源/ ptt
圖片來源/ ptt
分享

因為長得像法國甜點馬卡龍,所以有台式馬卡龍的別名,小編第一次看到馬卡龍時,還以為是法國學台灣,結果原來是自己見識太少。雖然兩個外型相同,但馬卡龍是杏仁蛋白糖霜,小西餅是全蛋打發的蛋黃小蛋糕,所以吃起來小西餅會比馬卡龍來的不膩~


蔥香熱狗麵包

圖片來源/ 豆果美食
圖片來源/ 豆果美食
分享

香腸的後味回甘和蔥香根本是絕配,麵包中因為有加大量的淡奶油,所以奶香濃郁,早上來一個絕對能滿足你的味蕾。


麵包是文化的傳承,反應著台灣文化的變遷。雖然台灣的歷史很短,但從麵包中可以看到台式麵包融合了各國文化的食材,像是小西餅和蔥香熱狗麵包就是如此。

其實還滿期待,台灣未來能做出一個屬於台灣人特有的麵包,像是滷肉飯麵包或臭豆腐麵包之類的,至於能不能被人所接受,那就另當別論啦~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

肉鬆麵包、小西點和...滷味?「台式」麵包店...

本土速食王者!除了頂呱呱、丹丹,你知道藍蜻蜓...

從小吃到大都不膩!網友票選台灣「經典零食」

真有這東西嗎?說到「台式點心」會想到?

贊助廣告

留言


Top