炒飯店點「玉米濃湯」可能跟你想的不一樣!網驚:這蔬菜羹?

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

玉米濃湯」香醇好喝,是大人小孩通殺的湯品,在台灣許多中西式餐廳都能點到這道經典美味!不過根據垃圾哥親身體驗,各家皆有特色味道不一,放的配料也不同,不過當你嘴裡點了玉米濃湯,腦袋裡的畫面不外乎是這樣的…

 圖片來源/聯合報系資料庫
圖片來源/聯合報系資料庫


但是有名爆廢公社網友,最近到一家炒飯店吃飯時點了玉米濃湯,但送上來的湯讓他目瞪口呆,而PO網之後更是讓網友們震驚到不行,原來在餐廳點玉米濃湯送上來的可能是…

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

這湯裡面的料都是紅蘿蔔丁、青豆粒、火腿丁,原PO和老闆娘卻認「這是什麼?」老闆娘也回他「妳叫的玉米濃湯阿~」可是老闆娘,玉米只有兩顆啊!網友也反問:

「這是冷凍蔬菜湯吧…」

「這是冷凍三色豆勾芡湯

「這只能算蔬菜羹吧」

冷凍三色豆蛋花湯

「蠻像酸辣湯


會點玉米濃湯的人,不就是希望可以吃到滿滿的玉!米!粒!嗎,結果撈半天都是在撈菜啊,這碗玉米濃湯和印象中差太多,也讓網友們一起崩潰的說:

看起來好難喝的玉米濃湯

看到蔥跟冷凍蔬菜就沒胃口了,我連看都不敢看

這個我會生氣,集結了所有我不敢吃的東西於一碗

扯斃了


而也有網友解釋,其實真的有這種煮法啦…

以前學校的玉米濃湯也長這樣 哈哈哈

台式玉米濃湯,我媽媽煮的也這樣

我阿公煮的玉米濃湯也是這樣 好懷念唷


不是啊~那菜單不就應該改寫「三色濃湯」之類的嗎?不過垃圾哥今天也真的是長見識了…以後一定先喵一眼別人點的玉米濃湯再點。不禁配服這三色豆,相當陰魂不散萬用啊…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

哪家玉米濃湯最好吃?網友最推___!

小朋友都愛喝玉米濃湯? 其實...用吃的才是正解!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。