綠豆沙、三色布丁!當年的「飲料始祖店」你喝過幾家?

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

台灣飲料店近幾年可說是瘋狂開,叫得出名字的、叫不出名字的,全部都開開開…好像要買個飲料都要先猶豫一下要去買哪家,走在一條路上好像隨便就可以遇見兩三家啊…

雖然說台灣一直都很多飲料店,但是,在現在這個「手搖飲料戰國時代」之前,其實在某個年代,台灣是有最有名、最潮、最受歡迎的幾個「始祖級」手搖飲料店的啊!

●【爆廢公社】●網友們討論起了當年,在那個「沒有五十嵐、清心、各種手搖飲品牌林立的時代」,大家都是來這些地方買飲料的~


休閒小站

休閒小站的三色布丁是我童年的回憶...

「休閒小站收集玩偶」

「景美夜市裡還有一家休閒小站,真心覺的比五十嵐,清心好喝多了」

「珍珠奶茶超好喝的休閒小站」

「喜歡他的綠豆沙冰」

想念那個時候的綠豆沙

「超愛胚芽奶茶」

「梅子可樂」

QQ的,國中去買的時候,店員都會問大珍小珍,之前臺中還有阿ㄆㄧㄚˋ,消費還會送刮刮卡

「買過+1 印象中當時覺得人間美味」

綠豆沙珍珠,花生沙珍珠

「香檳牛奶沙」

海尼根綠茶


快可立/葵可利

 圖片來源/<a href= Instagram " title=" 圖片來源/ Instagram ">
圖片來源/ Instagram

「懷念綠豆冰沙」

「綠豆沙真的好喝」

珍珠綠豆沙配雞排

「無敵綠豆沙!」

懷念,綠豆沙牛奶好好喝


杯樂

 圖片來源/<a href= 大埔里生活網 " title=" 圖片來源/ 大埔里生活網 ">
圖片來源/ 大埔里生活網

杯樂賣的超多,以前最愛買他冰沙

「俗又大杯的選擇」

「剩沒幾間,只能說他生錯時代了,生在那個,智慧財產權跟商標權很模糊的時代~」

「台中好像不止一家,我在外面跑有看過2~3家的樣子」

我喜歡喝杯樂跟吃它的雪花冰!!

「小時候最常喝他們的養樂多冰沙」

我的童年是杯樂,還記得綠茶一杯10元、奶茶15元,奢侈品珍奶則是20,每星期六補習的午餐還會去買個果醬厚片


除了上面這些始祖級經典老牌飲料店,網友們也紛紛開始感嘆憶當年~

「高雄還有藍天鵝還白天鵝的,好懷念」

「手搖杯始祖」

「潮飲」

那個時代還有董月花奶舖和葡式蛋塔

還有市民小站

「當時珍珠奶茶了不起25元...很便宜」

還有快可立、葵可立、台灣第一家雞排,然後去十大書坊漫畫啊

「85°C就是休閒小站出來的」

「好懷念這味喔好久沒看到了」

「珍奶雞排50」

「更早以前都去大西洋喝紅茶冰沙+冰淇淋」

「開創始祖啊」

以前在金門當兵收假回去固定買這些回去請客

「還有電腦遊戲-快樂搖搖杯」

「我想起小歇…可以一杯茶坐一下午的店!」

「大概盛行在民國85到90就退燒了,哈哈」

「懷念我弟那時候喝的木瓜牛奶+珍珠,跟我們一直都喝的蜂蜜檸檬+珍珠+仙草」


真的是時代的眼淚啊~本筆是不會告訴大家自己年紀小小、第一次抱著忐忑的心情喝酒,就是喝海尼根綠茶der~(好孩子不要學)

大家以前有沒有超難忘懷的經典飲料?童年又是哪間飲料店的粉絲咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「純萃喝」風靡亞洲?日韓港馬遊客爆買的原因是...

比調酒還狂的「工地專屬飲料」?!就是這瓶~

網友點名最懷念!超過10年喝不到的懷舊飲料是…

老闆來一杯__!只有台北人才知的5X嵐密語?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。