親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

「又油又毒」還敢喝?中國人:你們台灣人喝火鍋湯?!

2016-12-06 12:42

最近天氣漸漸轉涼,都已經來到十二月終於比較有冬天的FU惹~說到天氣涼,很多人就會想要吃點熱熱的東西,而其中一個選擇就是火鍋啦~

Dcard網友就表示,他就是天氣冷就要吃火鍋的類型,特別是喝火鍋湯,完全是吃火鍋其中一個必不可少的要素啊~

因為在國外念書,他和中國同學們去墨爾本的一間火鍋店吃飯,吃得正開心的時候,他就順手把火鍋湯舀出來喝,沒想到卻馬上被制止惹~他內心還不是很愉悅的想說,這間火鍋店單價不便宜,他去就是為了喝湯啊!

圖片來源/ Dcard
圖片來源/ Dcard
分享

沒想到中國同學們說,在中國大家吃火鍋都不喝湯的,因為太油了,而且「有毒」!他超級傻眼,覺得「有毒」這個形容詞太浮誇惹,他就說應該是飲食文化差異吧,沒想到此言一出,中國同學們紛紛一臉驚恐的反問:「台灣人喝火鍋湯?!


欸?所以真的只有台灣人喝火鍋湯喔?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享

很多網友們表示自己也超愛喝火鍋湯的啊~

「好像有此一說?說是高溫烹調太久產生毒素,不過我是超愛喝火鍋湯的啦」

「真假!!!!我超愛喝火鍋湯」

區區火鍋湯,對我們台灣長大的小孩算什麼,乾了!

「我超愛!不喝到撐不行」

吃火鍋就是要喝湯啊!湯是集結了蔬菜跟海鮮的精華阿

吃小火鍋一定會喝光光,吃麻辣火鍋絕對是喝到肚皮要漲破不然是不會停的

「雖然知道此事情,我還是照樣喝湯的」


而網友們也紛紛表示,好像真的只有台灣人會喝火鍋湯…

「之前聽老師說的原因是,他們會回收火鍋湯頭所以沒人敢喝」

「因為中國會把剩下火鍋湯再回收給下一位客人當然毒囉!在臺灣就不知道了」

香港、中國人吃火鍋都不喝湯的,他們覺得湯底煮那麼多東西很髒,所以不喝~

「因為中國的火鍋湯底跟我們的不一樣呀!台灣人喝火鍋湯,中國的湯卻是超級入味的,像麻辣鍋裡面全是辣油」

「前陣子有報中國有些火鍋業者都會回收前一個客人煮過的湯(俗稱口水油!?)繼續給下個客人使用,如此循環,那鍋湯可能不知道有多少人的口水」

中國吃火鍋是真的不喝湯啦,而且他們的湯也沒什麼鹹味,起碼我在的時候北京是這樣


不只中國人,日本人和香港人似乎也不太喝火鍋湯啊?

「以前去日本吃他們的火鍋,發現日本人都不喝湯的,東西涮完就算了…」

圖片來源/ 美味食記
圖片來源/ 美味食記
分享

「是不是香港人幾乎不會喝火鍋湯底,我有些台灣朋友在台灣吃火鍋都會喝湯~」

圖片來源/ 爵爵&貓叔
圖片來源/ 爵爵&貓叔
分享


其實台灣以前就有醫生建議不要喝火鍋湯了,因為熱量高、納含量也高,其實頗不健康,並不是像大家一開始以為的那樣「湯有營養」或「湯底煮完有食材精華」之類的。

雖然喝火鍋湯似乎對健康不是很OK,但看起來台灣人可能還是無法戒除「火鍋湯癮」,很多人還是表示「火鍋湯超好喝必喝」會繼續這樣喝下去,保持「只有台灣人喝火鍋湯」的傳統吧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

火鍋必備「蟹肉棒」的秘密...原來現在都改叫...

火鍋吃到飽拿到「牛油片」先別吃! 內場人員爆...

贊助廣告

留言


Top