比南部更狂的「離島辦桌」!網:看照片就痛風!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

網路瘋傳過許多南部喜宴菜色照,「貌似普通的雞湯結果!裡面有魚翅阿」,還有「拳頭大蝦子、海鮮大羹、油飯大螃蟹、超級大的葡萄跟蓮霧、鮑魚、烏魚子、炸雞腿!!」聽起來就超彭派,但南部網友還說這些都只是基本款啊!南部喜宴就是狂,但你大概不曉得,台灣還有一個地方的辦桌菜色也豪華的驚人啊!


網友在臉書社團爆廢公社PO文,表示自己受了氣,原因就是他沒有吃到「小島上的辦桌,看看有多氣人~_~」而且「我看照片我都快痛風了」!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


原來這小島上的辦桌菜色,用料完全不手軟,烏魚子、明蝦、螃蟹、龍蝦、斑節蝦清一色都是海鮮食材!這下讓人好奇到底是哪啦?



答案就是澎湖啦!

澎湖就是海鮮出產地,不管出什麼料最重要就是夠「」,PTT上也曾有本島網友跨海開眼界,提到澎湖辦桌的特色除了海鮮都比本島分量大,還有刈包山份量大概可以讓一桌的人一人分個兩三個」、讓人打包的炸雞山是一座由炸雞腿跟炸肉丸組成的山,山高到隨時會崩下來的地步」光用聽的都飽到喉頭了!


澎湖喜宴的澎派也讓網友驚嘆「也太令人羨慕」、「真豐盛」不過澎湖人看了倒是囂張的說「這我們多到要拜託人吃了


也對啦…畢竟澎湖人連吃個泡麵都能加螃蟹啊QQ 好想認識澎湖人,拜託讓好秋去吃一下辦桌,我也想感受一下現場痛風的感覺啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

南部辦桌都超豪華? 南部人:這只是基本款!

婚宴不要辦桌流水席被罵翻 合理還是公主病?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。