火鍋吃到飽拿到「牛油片」先別吃! 內場人員爆:那是...

又到了吃鍋的季節啦~許多人愛吃川燙過的半熟牛肉,色澤粉嫩又帶點油花,香甜滋味吃起來非常過癮!不過如果上桌時看到這盤牛肉…你敢吃嗎?



 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


爆廢公社到400元火鍋吃到飽,發現上桌的這盤牛肉切片,竟然有一半以上都是油脂,被網友戲稱原PO是點到「牛油鍋」、「牛油片」,還有人說應該是現量款「雪裡紅牛肉」、「終極版的雪花牛,積雪版」。讓大部分的人都直喊「太油」、「不敢吃」,也質問「老闆是在賣油還是在賣肉?


有網友就感嘆啦「這幾年,吃到飽火鍋店的肉幾乎都是這種,應該是成本考量.....」也有人緩頰「雖然是五花~在火鍋店看到會很害怕捏~也太油膩了!如果是燒烤店感覺應該會不害怕」,不過根據許多餐飲人的經驗,反而覺得這不應該端上桌給客人!

以前做燒烤店 師傅看到這種肉早就打掉了 莫非當天內場沒大人?

沒有修清的牛五花,一分錢一分貨,先跟大家說說你付多少錢吧?

(內場切肉出生)這應該是肉尾了,才會有這麼油的油花,照理說這應該是不會上桌的…

切到肉頭了,該換肉塊卻沒換,跟店員說看看

這應該是方向切錯了


其實不只有火鍋店,許多網友都曾經吃過各種「肉頭肉尾油」的經驗。

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


說起來到底是店家想增加利潤多賣幾盤?還是內場員工經驗不足,切錯方向或是切到應該要淘汰的部位?總歸來說也是品質控管上出了問題啦!原PO也提到他馬上店家反應後,店家也立刻換成正常版的肉片,不過他還是想提醒大家拿到這種肉片,不要就真的不甘願的吃掉啊!(不過如果你本來就愛也就另當別論啦…)


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

不要把肉一起丟下去!共鍋會吃到發火的不同習慣有...

吃到飽自助餐廚師上了這道菜,卻被老闆臭罵一頓?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。