快訊

228連假首日國道五路段會塞 環東到南港持續「紫爆」

發抗疫財?鍾南山身家驚人 全陸輿論炸鍋

看完電影坐等彩蛋很靠北?影城員工表示...

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

平常大家去看電影的時候,除了那個現在全世界都知道的Marvel電影都有片尾畫面,所以大家都會等以外,平常看其他電影的時候,是會正片一播畢就拿起東西閃人咧?還是會一直坐到所有名單和片尾都播完開燈咧?

有網友表示,每次電影播完,大家都急著離開,剩下他們很尷尬的坐在那裡,因為他們覺得有時候片尾畫面很有趣,可是怎麼好像大家都不等看片尾的咧?

有些人會覺得留下來等很尷尬,大多是因為怕耽誤到影城員工清場的時間,不過真的有耽誤到嗎?

不過身為影城工讀生的網友Dongdi表示,電影院的機房不會因為客人走光就把片尾字幕咖掉,因為機器都已經排好時間了,如果有咖掉的狀況,通常是因為前一場機器出了問題導致下一場延後,要把時間重新調回去才會這麼做。再說,就算裡面客人都走光了,也是必須等到全片跑完才可以進下一場的客人。他表示,對工作人員來說,客人能幫最大的忙就是盡量把自己的垃圾帶走。

另外他也表示,大家最關心的片尾畫面到底有還是沒有這件事,其實可以從影城的開燈方式猜出來!影廳內有分大燈跟小燈,如果有片尾的話,通常會先亮小燈(較暗),片尾播完才會亮大燈(較亮),下次大家可以注意一下。

雖然有些疑似也在影城工作過的網友,表示這位打工的影城太佛心了,有些影城只有三到五分鐘可以清場,不過大多數網友還是覺得這個分享很實用~看來想等片單跑完又覺得不好意思的人也不少…


網友Jryudo也很貼心的分享了一個可以查詢有沒有片尾畫面的外國網站,要是大家想要知道這電影有沒有片尾來決定要不要看完工作人員名單的話,都可以上去查詢。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

連鎖影城凹顧客看發票才知?其實這行之有年了?

無視分級硬闖、沒證硬買學生票?你是影城員工的惡夢嗎?

我要看「爬山那個」電影院店員也噴笑的顧客創意片名

你中槍了嗎?10個電影院裡白目行為

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。