親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

誰捐走了你的器官? 德國「否決」器捐默認新制

網友東港捕獲「藍色老爺計程車」 當地人:搭過忘不了!

2016-05-24 13:26

車站出口常常可以看到一排黃色車龍,這是台灣最經典的景色之一,也就是台灣運將的生財工具─黃色計程車啦!在台灣看到黃色的車子,就知道他有九成九是計程車,所以變型金剛裡的大黃蜂來台灣時還一度被笑稱是最高級的計程車,幾乎沒有人會把車子改成黃色的讓別人誤會招手。可是台灣可不是只有黃色的計程車呢!最近網友在爆料公社PO圖,他發現在東港有一台「藍色」計程車,而且外型相當懷舊復古。

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

這照片一下就被當地網友認出「搭過,戰車一輛」、「喝柴油的,車內油味很重。忘不了」、「而且是柴油的,有牌的,我們東港日人都知道這一台」、「這台都會停在銀行門口」、「記得他這台還有冷氣,這才難能可貴」、「在地人都常常看到呀!是阿伯開的喔!還有紅色的


許多沒看過的網友驚嘆「咦沒人會知道這是計程車吧好酷」、「好特別!」、「這台車可能比樓主還年長...」、「家人說這車至少3、40年以上

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享


沒錯,這輛車型就是30年以上的老爺款汽車,是裕隆汽車早期出產的「勝利柴油車」,網友形容這型的車「以前專跑高速公路,或省道的長途野雞車」、「30年前,這裕隆勝利,速利,青鳥的計程車,野雞車,滿街都是,現在可是奇貨了~」,還有搭過的人表示「我小時候常坐去台東,回鄉下,那時勝利2000稱霸花東線」、「小時後的回憶(以前叫“撿客ㄟ”)


有人也懷疑這輛車該不會只是蒐藏,已經沒有再載客了吧?畢竟計程車不都是黃色的嗎?其實早在民國80年以前登記而且定期檢驗合法的車子,不管車體是什麼顏色,都是營業用的計程車!從80年1月1日政府才強制新登記的計程車統一使用黃色,所以只要在路上看到掛有TAXI的非黃色計程車,幾乎都是個人、記錄良好的老司機唷!


不少網友也在其他縣市看過各種顏色的計程車,像是紅色、黑色、白色都有!

我之前在加油站也加過黑色柴油裕隆老車,真的是很經典

甲仙還有一輛珍珠白的

四月底在板橋遇過別台的

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享


下次有機會在路上遇到這種非黃色計程車,一定要把握機會坐一下或是多看幾眼,那可是活的超級老古董啊!


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

覺得倒彈...最不討喜的 8 種運將Styl...

不移車是吧?怪力女收費員 抬走違停計程車!

相關新聞

熱門文章

選前嗆請全台吃雞排!他被肉搜不躲了 600份雞排領取點曝光

2020-01-19 19:56

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

2020-01-19 15:26

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

2020-01-19 18:15

穿太性感錯了嗎?日男實測與全班比基尼辣妹考試 結果讓人驚訝

2020-01-19 20:15

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

2020-01-19 21:35

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

贊助廣告

留言


Top