快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

比調酒還狂的「工地專屬飲料」?!就是這瓶~

 圖片來源/●【爆廢公社二館】●
圖片來源/●【爆廢公社二館】●

炎炎夏日又要來啦~雖然在台灣好像從四月底就算是炎炎夏日了…但不管怎樣,天氣一熱,大家就會莫名其妙想要喝飲料,但是~你知道有款飲料只有在工地才會出現嗎?

在●【爆廢公社二館】●有網友貼了這張圖,表示:「工地專屬飲料,有多少人喝過?


這到底是什麼神奇的配方?(其實看起來還滿清涼的…)

沒想到有很多網友一眼識破這杯「工地特調」的成分:保力達+維他露P」、「維大力+保力達?」、「保力達+結冰水+維他露P」、「保力達+維他露P+維大力」


欸?來來去去似乎就這幾種來混?

總之,這幾款提神飲料好像是工地必備?


不過也有人分享了自己的「配方」,突然就變成了「工地特調」的配方討論了…

維他露P、咖啡、啤酒、莎莎亞、米酒

台東的朋友有些會加麥香綠

「我都保力達+無糖綠」

「保力達P+椰奶也不賴」

阿比+椰子水、阿比+P、阿達+咖啡、阿達+牛奶,還有好多,說不完

保力達加咖啡啊,而且都買咖啡廣場的

「阿達+立頓奶茶也不錯喝」

「保力達+貝納頌」


還有這位根本就是內行吧~連口感味道都很有研究:「保力達+啤酒,或是牛奶、米酒,這三種都不錯,加米酒量抓準的話超好喝,但後座力…整個就是媽呀~加牛奶就像調酒;加啤酒的話,保力達不會太甜,啤酒也比較沒苦澀感」


據說是因為做工的很累,滿需要提神的,所以都會喝提神飲料,於是就出現了「提神飲料特調」這種混搭風~

大家還有聽過什麼也是很狂的「工地特調」配方嗎?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

他的工作一個月賺208K 網友狂猜做哪行?

師傅你在說啥?「最潮工地用語」網友直呼長知識!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。