「井字」鍋燒意麵為什麼逐漸消失?網友嘆:這才是鍋燒!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

發源台南的美食多到數不清,讓人最印象深刻的像是棺材板、土魠魚羹、牛肉湯還有最經典的鍋燒意麵,每一種都好想吃啊~(又不是在點餐XD)

不過說到這個鍋燒意麵,已經和當初發明出來的原型不太相同,現在比較常看見的,都是用瓷碗或塑膠碗來裝,反而用井字鍋裝盛的鍋燒意麵,幾乎已經從市場上絕跡了!就有網友在爆廢公社上發問「如果吃鍋燒麵,用哪種鍋子會讓你比較想吃??」

一樣都是鍋燒意麵,網友們一面倒的都說「想吃井字鍋」!

喜歡井字的啊!以前小時候都這種的超懷念

上(古早味鍋具吃法)

就是要上圖的鍋子才有那個感覺

上面,這樣才是鍋燒麵啊啊

上面的,吃起來口感比較好

上,小時候都吃這種,可是容易燙到

我們家旁邊早餐店還是上面那個,一碗45。每天吃都不膩,哈哈

上面感覺鍋燒,下面感覺拉麵

想吃上面看起來好好吃沒吃過哈哈


沒錯,當年鍋燒意麵一推出,這種一人一鍋的新穎吃法立刻風靡全台!不過近年來許多店家都偷偷更換成塑膠碗,一方面是因為井字鍋中間的鋁鍋材質不易保溫,更主要的原因是因為健康因素,許多網友都曾聽說「上面那種鍋吃了容易老人癡呆」,甚至也有店家表示「我家就開鍋燒意麵…其實我不知道是不是真的有毒,可是我洗的時候泡泡水都會黑黑的」加上「上面那種木頭井字的,容易清不乾淨看起來就會很噁心」,井字鍋也逐漸消失在市場上啦~TOT


不過以台灣人不怕黑心油、還會搶購黑心麵包的無敵金身狀態,偶爾吃一碗井字鍋燒意麵,好像也沒有那麼恐怖啊~



「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「吃早餐」南北大不同?中南部早餐精彩度完勝!

到台南吃「排隊名店」才夠潮?在地人怎麼看

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。