吃個冰也會暴露年齡?!全部都吃過的站出來承認吧~

 圖片來源/●【爆廢公社】●
圖片來源/●【爆廢公社】●

最近天氣又開始熱了,哥身為一個肥宅,每天上班都覺得背上的汗有種山雨欲來之勢…三不五時就想要買杯飲料或買支冰棒解熱。(就是這樣才會繼續當肥宅…)

現在冰都很潮啊,什麼手做冰淇淋、X國來台開店、創意冰品什麼鬼的,吃都吃不完。不過咧,其實台灣也有很多自己的神奇冰品。

有網友PO了一張冰棒圖,表示:「有人也都吃過的嗎?

不過聽說也有一些上圖的漏網之魚,像這種「漢堡冰」,據說現在只會出沒在喜宴和流水席上面。

 圖片來源/<a href= 益翔海產有限公司 " title=" 圖片來源/ 益翔海產有限公司 ">
圖片來源/ 益翔海產有限公司

還有這種據說以前國小會賣的泡泡冰。就是一個袋子裝的…剉冰?這樣一個概念。

#泡泡冰 #梅子口味

謝庭語(@tingyuhellll)張貼的相片 於 張貼


網友們對此紛紛表示:「全部吃過,還有一條5角的冰」、「吃西瓜冰都會先把籽吃掉」、「金手指雪糕停產了,可惜」、「全部都吃過的應該30好幾了…」、「哪裡還有!我超懷念的!」、「好想吃玉米冰!」、「還有葫蘆型的紅茶冰」、「最愛麻糬冰!」、「還有一種三角形紙盒的葡萄冰我不知道叫什麼…


這幾種有沒有人都吃過的啊?編輯部有台北俗表示:「這個跟這個我都沒看過!」嗯?所以跟地區也有關係嗎?

江湖謠傳,這些都吃過的人都有歲數了。所以,大家有吃過幾種咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

六七年級必看「國民健康操、視力保健操」

超好逛!那些讓人童年走不出文具店的小玩意

童年懷舊飲料大集合!你喝過幾種?

沒吃過怎麼長大! 網友心中最經典懷舊零食是…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。