親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

西門家樂福是有什麼魔咒?韓國人前仆後繼衝進去買?

2016-02-22 13:02

大家不知道有沒有常去逛家樂福?如果有去過某些地點的家樂福,會發現外國人特多,而且不只是外國人,主要是韓國人特多!家樂福到底是有什麼好逛的韓國人這麼愛去?聽說在西門的那家分店,外國顧客比台灣顧客還要多惹…

韓國以前也是有家樂福的,日本其實也有,但是家樂福分別在2005年和2006年時宣布退出日本、韓國,所以現在在日韓都已經沒有家樂福惹~

但是日本人好像也沒有特別愛逛家樂福啊,啊韓國人是在瘋什麼?鄉民們當然也討論過了這個問題,因為西門那家分店韓國人比例實在高到爆,但到底是為何咧?


1.韓國物價高

台灣的物價跟韓國相較之下比較便宜,而且賣場之類的地方通常又會有一點折扣。


2.有些商品韓國沒有

之前曾經在網路上傳過一陣子,韓國人來台愛買物品:鳳梨酥、3點1刻奶茶系列、純粹喝系列、化妝保養品、熊寶貝衣物香氛袋、黑人牙膏、蛋捲、芋頭酥、台啤水果酒系列等等,仔細看看,其實上述大部分東西都可以在大賣場找到一網打盡…(是說3點1刻奶茶在西門家樂福貨進超多,都跟山一樣堆到靠近天花板…)

圖片來源/ tistory
圖片來源/ tistory
分享


3.台北=買東西

台北是個逛街的好去處,如果不逛街的話行程就少了一大半。


4.很多外國人住在西門

西門是很多外國人住宿的優先選擇,有很多平價旅館和日租套房,西門也是一個非常知名的熱門景點。交通又鄰近台北車站很方便,所以大多數人都會推薦西門的家樂福,造成人越吸越多...

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


5.被旅遊書介紹了

基本上不管是上了知名部落客的部落格、被電視雜誌採訪、被旅遊書點名…只要有上了這種地方,人潮就會不斷冒出來啊…而且通常旅遊書上推薦的都是離住宿點比較近的分店,那似乎就是西門那家最多人去了。聽說也是因為有韓國知名部落客推薦過。

之前韓國旅遊臉書專頁Travel Factory居然還出了台灣家樂福必買TOP 10,聽說8小時內分享數就破4000了…

대만 타이베이 까르푸 필수 쇼핑리스트 TOP10!시먼딩 까르푸 24시간 오픈이라 쇼핑 개꿀잼임!#대만가는_친구들아_나는_펑리수를_좋아해By JOJO, 여행에미치다

Posted by Travel Factory on 2016年1月12日


6.去別國就是要逛超市啊

台灣人去日本也是超愛逛超市、去韓國也是一定要衝樂天,而且韓國大賣場類型的店家也很多,既然韓國人平常在自己國家就愛逛超市了,去了國外也一定要逛逛的是不是~

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系
分享


不過也有人表示,西門那間家樂福因為韓國人太多,所以有很多因應韓國顧客而出現的東西…比方說會有韓語廣播、針對外國顧客的台灣商品專區、甚至有韓文的台灣禮品區,而且還24小時營業又可以退稅,完全是針對外國人啊…

大概全台的家樂福就那間外國人密度最高了…


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

對外國人來說台灣最值得代購的就是___啊!

台灣南八萬!網友說這8種國貨超好用!

贊助廣告

留言


Top