快訊

教部:家長每日上學前幫子女量體溫 耳溫逾38度免到校

口罩如火如荼增產 驚傳員工操作不慎截斷指

自己的姻緣自己找!徵婚啟事大集合

 圖片來源/網路翻攝
圖片來源/網路翻攝

年輕時,下一段戀情感覺就在轉角,多走幾步就可以遇到下一個戀人,隨著年歲增長,不知不覺,走的路越來愈長,直到有一天突然發現,自己身處人際關係的荒漠,左看右看連個鬼影都沒有,再也不能揮霍青春等緣份出現,想結婚只好努力自救!

好在,網路網路發達的年代,不靠婚友社也可以自己徵婚,來看看這些有趣的徵婚啟事吧!

西螺「菸斗俊」徵婚

網友笑稱,這聘禮也太…實用?根本就是全雞套餐啊!婆婆媽媽應該很愛,不過新娘喜不喜歡,可就難說了!

178醫生徵160女孩結婚

 圖片來源/網路翻攝
圖片來源/網路翻攝

醫生他老爸擔心無固定女友的兒子討不到老婆,所以刊登徵婚啟事,160以上、國立大學畢業、英文程度良好(好像徵才喔…)條件不算特別嚴苛,但是被網友調侃「無固定女友」那表示有很多不固定的X友囉?醫生爸~別出來害人啊!

強國鳳凰男徵婚

 圖片來源/網路翻攝
圖片來源/網路翻攝

「鳳凰男」在大陸是指出身貧寒、辛苦考上大學,畢業後留在城市工作的男子,一名自稱鳳凰男的大陸網友發帖徵婚,條件跌破大家眼鏡!

細看一下鳳凰男自述的條件似乎也相當不錯,因此開出對另一半的要求也很高,最令女網友不滿的是「共同買房,但房產證要寫他父母的名字」,此外,他堅持女方必須是獨生女,婚後不必照顧原生家庭(什麼鬼邏輯?)婚後要與他父母以及沒嫁人的姐姐同住,鳳凰男解釋,這是因為擔心為家庭奉獻青春,到40歲仍未婚的大姐,以及當初為了供他讀書,而犧牲自己,嫁給一個會家暴的瘸子的二姐,他很愛他的家人,有他們的付出才有他,希望另一半也可以愛他的家人。

網友認為,這是孝子,值得表揚,不過絕對不是好丈夫,嫁不得啊!

買房送妻,女屋主徵婚

除了男生擔心娶不到老婆,女生也會擔心嫁不出去,之前有40歲的女屋主刊登賣房徵婚啟事,婊是如果兩個人看對眼,不排斥賣房送女屋主,引起一陣熱烈討論,那房子應該就算嫁妝囉?買到賺到的意思。

書香門第公務員徵婚

此外還有「書香門地」的父親,幫38歲的女兒徵婚,強調家境優渥「敦化路有房」,並非賣女兒,只求有緣人好好珍惜掌上明珠。

 圖片來源/網路翻攝
圖片來源/網路翻攝

這些徵婚啟事看起來挺有趣,不過也反映出有趣的現象,男生都會要求女生容貌,或期望女方對家庭有所貢獻女生則要強調自己很有「價值」,不會拖累對方經濟,嗯…看來兩性平權還有很長的路要走啊!

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

224萬!人夫慚愧告白「我請不起我老婆」

超窘!海邊浪漫求婚前..準岳母跌個狗吃屎

台灣婚宴可以辦buffet嗎?網友:想太多了!

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。