Ubike被偷了要賠9000太貴了吧!網友:9000其實不貴

 圖片來源/<a href= ubike " title=" 圖片來源/ ubike ">
圖片來源/ ubike

Ubike自從推出以後一片好評,大家都超愛騎,沒事都要騎一下,就算之後要收費,大家也還是覺得Ubike方便到就算要付錢也完全OK~不過這種公開租借的車子大多都會有失竊問題,之前就有不少人表示自己Ubike被偷,最後就要賠錢。

網友maple0memory表示,自己粗心在還車的時候沒有卡好鎖,等Ubike那邊打去的時候,他再跑回去已經找不到車惹…對方表示先等一週看看,若沒有歸還記錄,那就可能真的是被偷了。結果還真的是被幹走了,到了警察局備案後,Ubike公司打來請他賠償9000元。原PO表示,自己是學生,9000元對他來說真的要打工賺很久,非常肉痛。

 圖片來源/網路截圖
圖片來源/網路截圖

就有網友們質疑Ubike真的要這麼貴嗎?於是就歪樓開始討論Ubike的價格惹…

「有那麼貴嗎?九千…」

「9000是真的,那台差不多一萬出頭。」

「Ubike好歹也是捷安特…」

「Ubike是捷安特,而且零件都是特規,9000一點也不貴。」

「扣掉折舊還要9000也太貴了!」

「車體本身4500,營業損失4500。」

「才9000?意外的便宜,聽說一台值好幾萬。」

「9000以腳踏車來說真的不貴。」

「9000沒有貴,去捷安特晃一圈看看市價,我都在想這是折舊後的錢吧。」


網友tom80727就出來解釋,其實Ubike一台賠9000真的不貴~有發電花鼓、三段變速、下雨淋不壞、推桿式野島鼓式差車,還很耐操,種種用料都很不錯。難怪一堆人想要幹走Ubike…

9000雖然以腳踏車來說也不是貴得很誇張,但是不管怎樣還是肉痛的一筆錢啊~大家真的要小心,因為就算賠償之後車找回來了,那台車也不是你的啊!(重點)

Ubike還的時候記得一定要確定有卡好鎖,還有,Ubike都有附上免費的車鎖,停車的時候記得還是鎖一下。(雖然這非常防君子不防小人啦…)是說還有Ubike協尋的網頁咧~是有多喜歡偷Ubike啦…

最後附上Ubike車鎖使用教學,結束這回合~大家真的要小心啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

「免費從來不是真的不用錢」談Ubike取消免費的好處與壞處

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。