快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

台女人人搶!華人圈「台女」是大熱門?

 圖/ingimage授權
圖/ingimage授權

雖然網路上或是某踢踢上面,很多人覺得台灣女生很多拜金、現實、公主病各種說不完的悲劇,甚至最後「台女」變成一種貶意詞,好像台灣女生真的有多糟糕,還有一堆仇女文跟你說台女萬萬不可交,一交即入地獄出不了~

真的這麼恐怖嗎?

不過有網友在網路上發問惹~說自己公司裡面有新加坡、馬來西亞、香港跟中國的同事,他們似乎對台灣女生的印象都很好,覺得個性好相處又有禮貌。但原PO不知道那是客套話還是真的,所以就上來發問啦!

真的是這樣嗎?根據下面網友的回答,好像真的是這樣…以下本筆整理了幾點,為什麼華人圈中台灣女生很受喜愛的原因~


說話超溫柔超好聽

 圖片來源/<a href= 微信 " title=" 圖片來源/ 微信 ">
圖片來源/ 微信

這個理由絕對是穩穩的第一位!10個網友裡面有9個都會跟你說「說話很溫柔」或是「講話很好聽」之類的理由。所以這根本就是台灣腔的問題嘛!就是華人普遍覺得台灣腔的中文聽起來很好聽啊~


網友這樣說:

「中國朋友大多說台灣人說話很軟綿綿,很好聽。」

「中國的朋友說台灣腔好聽,連台灣國語都好聽…」

「講話跟聲音語氣都好聽,常聽他們這樣說。」

「常常被中國人說妳講話聲音好溫柔啊~」

「在中國被男生搭訕的時候老被稱讚說講話很溫柔…」

「中國跟香港人都說台灣人就是柔柔的。」

「有些中國年輕女生都會想要模仿台灣女生講話…」


個性溫和好相處

 圖/ingimage授權
圖/ingimage授權

有人覺得台灣女生的個性普遍都頗溫和,可能是因為中國或香港的女生都比較強勢積極,相較之下台灣女生好像就比較溫和?整體比較沒有侵略性?


網友這樣說:

「台灣女生只有在日本女生眼中比較強勢,中國和香港人都覺得柔柔的。」

「香港朋友說要是交了台灣女友,在朋友圈裡都會被羨慕。」

「馬來西亞朋友說台灣女生溫柔好哄,不像他們國家的女生很驃悍。」

「他們覺得溫柔、善解人意又體貼。」


很有禮貌有氣質

 圖片來源/<a href= hiroiro " title=" 圖片來源/ hiroiro ">
圖片來源/ hiroiro

聽說有些人覺得台灣女生很有禮貌,用詞遣字有給人比較有學問的感覺…(本筆強烈懷疑這點…)總之就是跟其他國家的女生不一樣。


網友這樣說:

「有中國朋友問是不是台灣女生都有『文藝范』,就像桂綸美那樣小清新。因為中國女生沒想法的沒想法,有想法的又太霸道了。」

「中國朋友老是說台灣人很文藝…」

「在美國的華人朋友說台灣女生比較有人情味,待人處世圓滑。」

「有人說台灣女生說話比較有禮貌、不白目。」

「可能是台灣多少有點日本的特質,但又沒那麼OVER~」


很神奇的是,一路看下去,會發現大多網友都說非台灣的華人,好像都對台灣女生印象普遍是好的~雖然一堆人說其他華人是喜歡台灣女生的說話方式,不過也是很多跟個性有關。有網友表示,台灣男生在其他華人眼中也偏向暖男或是溫柔男這種FU…

當然也是有人說:「香港人問台灣女生是不是都喜歡裝可愛?」、「但我和朋友都覺得中國女生性格直接了當,除了腔調以外其他都比較好相處。」、「距離產生美感吧…」、「台灣女生在華人圈裡的確打扮比較亮眼。」之類的。

不過,總結來看,台灣人好像就是會給人溫和圓滑的印象吼?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

被養就是小白臉?台灣女生願意養男生嗎?

虛榮心作祟?台灣年輕女生為何比男生常出國

台灣女生很Easy?最「仇女」的原來是___人

台女愛說:恩恩哈哈、去洗澡、人家是女生耶

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。