台女愛說:恩恩哈哈、去洗澡、人家是女生耶

圖片來源/<a href= 批踢踢 " title="圖片來源/ 批踢踢 ">
圖片來源/ 批踢踢

在台灣,女生的特殊口頭禪是麼?有網友在批踢踢問:「日本女生看到一件小物品,就會說好可愛唷(かわいい)、看到一件很讓人讚嘆的會說厲害(すごい)、吃到好吃的東西會說好吃(おいしい),這三個單字,算是日本女生很常說的,那台灣女生的口頭禪是什麼呢?

沒想到這篇文章激起不少男性鄉民的情緒,紛紛提供他們心中最常見的台灣女生口頭禪,

例如常跟男性說:

「人家是女生耶!」

「你人真好」

「拜託你是男生耶」

網路聊天會常打:

「是喔」

「嗯嗯」、「哈哈」

「我先去洗澡喔!

圖片來源/<a href= 阿兜仔不教美語 " title="圖片來源/ 阿兜仔不教美語 ">
圖片來源/ 阿兜仔不教美語

開始約會前:

「有錢有車有房嗎?」

「你薪水多少?」

抱怨:

「很煩欸~」

「好男人都死光了嗎?」

除了以上這些「仇女」情結強烈的回答,還有一個共通的答案,那就是「真的!」,無論實際談話或網路聊天都很常見,不過這可能是台灣人不分性別都愛用的口頭禪,例如YouTube知名頻道「阿兜仔不教美語」去年拍攝影片探討台灣人的口頭禪」,舉例「不好意思」、「好誇張~」、「o不ok?」、「嗯嗯」、「蛤~」都是台灣人很常見的口頭禪,當然「真的假的」也名列其中。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。