親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

李蒨蓉老公批台灣進入低智商社會 網友秒打臉

2015-04-24 12:40

最近網路霸凌、媒體霸凌的事件越吵越烈,簡直就已經到了一個烈火燎原的地步了吧…之前我們的蒨蓉姊出來說痛心一個好好的女孩走了,當然蒨蓉姊她老公李德立也要出來聲援老婆咩~你知道夫妻同心就是要這樣啊!

記者胡經周/攝影
記者胡經周/攝影
分享

李德立在臉書上譴責匿名抹黑的人:「你可以選擇躲在電腦後面來批評這個社會的人事物,或者可以選擇展現大愛為這個社會做點事。兩者皆是你個人的選擇。你這一生也會因為你的選擇而定調,做為這輩子來這個世界的目的與留名。」

後來他也在回覆留言的時候說:「很可惜,這麼漂亮一個女孩。台灣政府的教育尚待加強。如大前研一所說,台灣已進入低智商社會。」

圖片來源/ 李德立臉書
圖片來源/ 李德立臉書
分享

唉唷~本筆真的很想說,這位大大,大前研一沒有說「台灣」已進入低智商社會,人家是在說日本,就算要引用也注意一下中文文法,這樣講很容易讓人誤會啊~

但是既然提到了大前研一,就有網友Alan忍不住跳出來解釋整件事情和大前研一的理論了。句句打臉啊~到底這是什麼回事咧?

圖片來源/ 博客來
圖片來源/ 博客來
分享

大前研一的著作《低IQ時代》其實是痛罵主流媒體的低智商和跋扈,還罵了一堆造成社會低智商的低能綜藝節目。那李先生知道自己太太和那堆太太掛的,到底都主持些什麼節目嗎?

李蒨蓉(右)、丈夫邁群集團執行長李德立(中)。 記者胡經周/攝影
李蒨蓉(右)、丈夫邁群集團執行長李德立(中)。 記者胡經周/攝影
分享

大前研一甚至對網路抱持樂觀態度,在網路社會和大腦的這個章節提到:網路讓人類智慧恢復了本來應有的面貌。因為在這裡最重要的不是「是誰說的?」,而是「說了什麼?」。能夠不讓富者奪走貧者所有,又能夠帶給窮者及弱勢族群恩擇的,卻也是網路空間。因為在網路的世界無關性別與年齡。

也就是說在網路上就算你只是無名小卒,只要言之有物大家就認同你;反之即便你是什麼集團的什麼長,在網路上講鬼話也不會有人鳥你。

同一個章節,大前研一指出,在網路上會跟人發生爭吵的人,通常都是不習慣被反駁。也不習慣網路這種人人平等討論的感覺,所以只要在網路上遇到稍微反駁自己的人,就會激起他們強大的攻擊性。(就像X群集團執行長在集團內不會被反駁,但到了網路上就發現大家不是應聲蟲怎麼辦好驚訝好慌張~)

開地圖砲罵台灣是低智商社會也非常符合大前研一的論調,拿「這個地方就是這樣啦~」來罵。大前研一也指出,低智商社會的另一個特徵就是不怎麼讀書,頂多閱讀一些內容簡單、立即見效、跟著我這樣就會達成目的的書。(欸?蒨蓉姊好像有寫過什麼跟著我小顏瘦身、微整美容之類的書耶!)

圖片來源/ 博客來
圖片來源/ 博客來
分享

那些看起來很難的書,低智商社會的人看不完或無法理解。所以…讀不到《低IQ時代》第五章或只看書標題,又自以為引用了卻理解錯作者的概念,這好像越描越黑?

網友神總結:「講來講去,大前研一在書裡嫌低智商社會的代表不就是________嗎?」。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

阿帕契貴婦團 讓你「最近常感覺貧窮會世襲」?

網友:請收回「自殺不能解決問題」這個口號

反靠北鄉民擔心火燒「八卦板」 板主霸氣回應

贊助廣告

留言


Top