反靠北鄉民擔心火燒「八卦板」 板主霸氣回應

 圖片來源/<a href=youtube" title=" 圖片來源/youtube">
圖片來源/youtube

鄉民們的精神糧食「八卦板」,向來以爆卦為主,因為專爆公眾人物的料,曾創造不少新聞事件,人氣之高還曾經創過四萬人同時上線的綠爆。不過在楊又穎自殺事件之下,開始興起「反霸凌」、「反靠北」風潮,而PTT鄉民們也擔心這把火會不會燒到八卦板,在板上問起「外頭風向造成關板?」,而無所依靠而流離失所鄉民們又該何去何從呢?


 截圖自/<a href= PTT" title=" 截圖自/ PTT">
截圖自/ PTT

網友表示:「不可能關版的,就像永遠不可能統一一樣」、「君不見之前這麼多重大事件PTT都還活得好好的,安啦」、「跟以前一樣,黑特被關,暴民流竄八卦,八卦被關,也該輪到吸濕」也有人表示八卦板根本沒有這次事件的任何爆卦「八卦版不能接受這莫須有的罪名」,況且「霸凌無所不在好嗎?校園、社會要不要通通關閉」。


 圖片來源/<a href=youtube" title=" 圖片來源/youtube">
圖片來源/youtube

另一名網友也跳出來提到「鄉民主演的電影,BBS鄉民的正義,也是因為有人造謠,讓女主角瘋狂被起底,收到攻擊謾罵,壓力過大而一度想輕生。」他表示反網路霸凌、反靠北,或者說反起底、反八卦早就不是新議題,但人們不會因此停止甚至收斂,而八卦板其實反而能將媒體選擇性凸顯的事件,更有機會讓人看到全貌,他指出「八卦板的鄉民們有時或許說話酸了點,但真正會霸凌別人,或者口出惡言的,也不過就那些少部分ID。大部分的鄉民都是可愛的,都是有道德也有同理心,願意追求事實的真相,而不是無的放矢。


而八卦板板主四叉貓也出面表示「只要有我在,八卦板就不會關版,有種正面衝著我來!」,彷彿就像替各位鄉民、肥宅、酸酸們打了一劑強心針,也讓他們直呼「四叉貓好帥!八卦守護神!」、「四叉霸氣外漏」、「不愧是我女神4X」


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

強摘乳頭跟屁股 卻默許「匿名靠北」大爆發?

請停止對憂鬱者說「自殺不能解決問題」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。