快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

哭哭回不去了!你的大學時代有哪些遺憾?

 圖片來源/<a href=babble" title=" 圖片來源/babble">
圖片來源/babble

早期大學還沒那麼氾濫以前,能夠上大學是一件光宗耀祖的大喜事,甚至整個村里的人一起來慶祝都不誇張,不過雖然那個時候大學很難考,但是一考進去就是象徵整個人大解放的時候,想幹嘛就幹嘛,誰管得著!玩不開還怕掃了人家的興致呢,就是這自由自主的風氣讓人嚮往的地方,尤其走在路上抱著一堆原文書,看起來就是一副知書達禮的樣子,讓人好生羨慕。

 圖片來源/<a href=menncollege parents of America" title=" 圖片來源/menncollege parents of America">
圖片來源/menncollege parents of America

大學這件小事,每個時代有每個時代的玩法,現在人人都能上大學,學校開放的程度比起以前絕對是有過之而無不及,反正就是萬流不離同宗,就是要HIGH!

 圖片來源/<a href=scuttlebutt" title=" 圖片來源/scuttlebutt">
圖片來源/scuttlebutt

不過雖然大學有四年的時間,但要認真去體驗青春,短短的四年怎麼夠,所以四年來絕對是不斷的做選擇,選擇了這個就會放棄那個,以致每個人現在來回顧大學時代的生活,多多少少會有一些遺憾,不過到底有哪些遺憾呢,一起來看看吧~

1. 未提早做職涯規劃

大學除了念書之外就是由你玩四年,這時候不去瘋狂一下要等到什麼時候來瘋狂,不過大學也是最接近現實社會的一個學習階段,不好好想想未來、多充實自己,小心出社會後連競爭力都沒有,直接就是一個現成的淘汰郎!(小小魯蛇,可笑可笑~)

2. 念錯科系

現在隨便調查,就會有一堆人說大學念的科系跟現在的工作沒關係,既然沒關係為什麼不做點有關係的事呢,因為唸的科系沒有好出路咩!而且念都念了,要選系又麻煩,乾脆就念完再說了,就是這個念頭出社會後悔不當初,如果你現在唸的科系你沒什麼興趣,那就考慮一下轉系吧,未來的路還很長呢~(小編絕對沒有慫恿喔!)

 圖片來源/<a href=the telegraph" title=" 圖片來源/the telegraph">
圖片來源/the telegraph

3. 沒有學習一技之長

現在要在社會上混真的很難,什麼都要證照,而且有證照的都不見得找得到好工作了,沒有證照只能去旁邊蹲,到公司面試把自己吹噓得會飛天會鑽地,用盡力氣的推銷自己,主管還是丟了一句「回去等通知」,別人只丟了一張證照,立刻就是明天開始上班,有沒有這麼現實?就這麼現實!

4. 班上邊緣人

新學期一開始就是迎新招新的時候,有些人就是嫌麻煩,在班上不跟同學打交道,又不好好去開拓自己的人際關係,搞得自己不只在班上是邊緣人,就連在學校都是邊緣人,又不是一匹孤狼,何必呢~不在班上活耀,起碼也玩玩社團,不但能做自己喜歡的事,還能認識一群志同道合的新朋友,這絕對是超級有感的附加價值啊。

 圖片來源/<a href=imgur" title=" 圖片來源/imgur">
圖片來源/imgur

5. 平平淡淡過完四年

都說大學就是要瘋狂地去體驗青春的美好,偏偏就是一堆人寧願在家裡打遊戲逛網拍,自詡為魯肥宅、宅女,每天醒來就是打打打逛逛逛,一晃眼一學期就過了,再晃眼新學期又開始了,就這樣不斷的晃眼,四年就猶如白駒過隙一閃即逝,青春小鳥不回來,回顧一下大學生活,好像除了每天宅在家就沒什麼精彩的事了,是不是很可惜!

6. 沒有談戀愛

大學的必修學分之一就是戀愛學分,可就是一堆人成績表上掛了個大鴨蛋(小編+1…太遺憾了!),出了社會的愛情還能保有一絲夢幻就真的要謝天謝地了,所以囉,不妨就趁著還沒出社會,雙方彼此都還保有那麼一咪咪的單純,去愛個瘋狂吧,狠狠的愛,狠狠的痛,人生就該為愛瘋狂一次,你說是吧!

如果你沒有以上這些遺憾那還真是恭喜你了,算是在大學時期混得還不錯,不過話說回來,如果你有這些遺憾,那只能說「瑞凡,我們回不去了~」(還是老梗好用…)

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

人不輕狂枉少年!大學必做幾件瘋狂小事

學生都一個樣?1999那年的大學生活是怎樣?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。