快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

228講成823、謝雪紅說成王雪紅 韓國瑜為口誤道歉

台灣官富二代都爛光了?其實還是有不錯滴...

 圖片來源/<a href= Ear Hustle 411 " title=" 圖片來源/ Ear Hustle 411 ">
圖片來源/ Ear Hustle 411

本筆真心覺得,權貴子弟普遍讓人感覺囧囧的比例還是頗高的。畢竟含著金湯匙出生,可能還沒三歲就是某公司的股東惹,從小穿好吃好用好,路邊攤和地攤貨可能都不屑看一眼,這當然是跟我們這種平民老百姓小魯蛇是天差地遠。

就像本筆捧油家教的學生,家裡超有錢,但是開什麼公司基於隱私就不說惹…(被打)小孩書桌抽屜拉開來都是一張張小朋友,他們拿到錢就隨便把抽屜拉開扔進去,對待一千塊的方式跟本筆對待一塊錢一樣…還有出門玩嫌鞋子難穿,直接到最近的百貨公司買了一雙三千多塊的鞋子,還說:「才三千,很便宜啊!」←15歲妹妹這樣說…

別的不說,那些被爆出來的房XX和余XX還是其他什麼人,那些爸媽很有名、有權勢、有錢的,好像都很容易就讓人覺得無言,或是幹出什麼令人傻眼的事情…於是就有人發問惹:「台灣第一代白手起家的多少還是對社會有貢獻,但第二代甚至第三代,都養不出一個對社會有貢獻的人嗎?」

是這樣嗎?

本筆驚訝的是,有兩位的網路聲量很明顯讓他們脫穎而出,得到大多數網友的推推~是誰咧?


連勝文

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

對你沒看錯,就是勝文。

是說現在勝文網路聲量頗高,雖然去年被大家玩得很徹底,但是現在很顯然已經翻盤啦~你要問為什麼?直接看網友們怎麼說唄~

「2014娛樂了我們一整年。」

「勝文都沒有浪費你我的稅金,自己愛吃多少都花自己的。」

「勝文,為了一顆地瓜,堅持正意有原則!」

「勝文的憨厚,透露出正港台灣之子的智仁勇!」

「勝文真的清清白白的。」

「勝文,不靠爸,自己創業第一代。」


張懸(or張懸兄妹檔)

 圖片來源/<a href= 張懸 Deserts Xuan " title=" 圖片來源/ 張懸 Deserts Xuan ">
圖片來源/ 張懸 Deserts Xuan

這還需要多說嗎嗎嗎嗎嗎!張懸一直都很關心政治社會議題,常常會在自己的臉書上PO很多值得大家思考的東西。張懸本名叫焦安溥,她哥哥焦元溥也被網友們大推~這對兄妹檔的老爸是焦仁和,曾經當過海基會董事長兼秘書長、行政院僑務委員會委員長,所以兄妹檔基本上可以算是官二代。

張懸近年最有名的不外乎就是2013的演唱會國旗事件惹~

雖然當初引起很多爭議,讓台下的強國歌迷們玻璃心又碎一地不爽抗議,在影片放到網路上後也引起兩岸不只是歌迷瘋狂討論,但是張懸本人表示她沒有要討論政治,只是單純看到自己國家的東西很懷念才會拿上台。不管怎樣,張懸事後的道歉和說明很有禮貌,態度也很開放,甚至自己取消對岸演唱會。


本筆知道很多人會說官富二代很容易爛,不過這跟家庭教育也很有關係。只是他們可能從小就接觸了很多人不會接觸的東西,思維和價值觀會跟大多數人有落差,但很多官富二代也很努力要擺脫家族的影響或名聲,想靠自己。

不過新聞媒體大多都只傾向於報負面消息,自然大家都會覺得官富二代很容易養爛,其實也是有很多低調的官富二代默默的過自己的生活。唉唷君不見就算是被網友聲援的官富二代也都是比較知名、媒體曝光度比較高的人物嗎?

也不是因為官富二代很容易就養爛,只是因為大家都只看得見媒體想讓大家看的東西。


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

魯蛇受不了炫富死小鬼 決定集體炫窮來反擊

官二代或富二代的真相,七龍珠早就告訴你了!

臉書本就用來炫耀?炫富前先看看這些下場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。