10年房務曝9理由「小孩收費應更貴」 網全點頭揭問題點:家教很重要

有房務員認為,小孩收費應該比大人更貴,因此列舉「9項理由」解釋原因,引起不少網友熱烈討論。示意圖/ingimage
有房務員認為,小孩收費應該比大人更貴,因此列舉「9項理由」解釋原因,引起不少網友熱烈討論。示意圖/ingimage

出遊訂飯店時,可以選擇人數並標註是否為小孩,孩子的費用則會比大人便宜。一名擁有10年房務經驗的房務員認為,小孩收費應該比大人更貴,為此列舉「9項理由」解釋原因,引起不少網友熱烈討論。

一名房務員在臉書粉專「靠北住宿2.0」發文,不少人都說小孩不佔床位應該免費,他反而認為小孩收費應該比大人貴,並以10年房務經驗總結小孩收費要更貴的理由:

1.帶一堆玩具,導致沙發縫隙、床底等等各個角落都是玩具,增加雙倍的清潔時間。

2.黏土、史萊姆各種亂黏,床單、沙發布、地板磁磚水泥縫都有,有些甚至會染色,還要人力摳除水泥縫上的黏土。

3.滿地、滿床、滿沙發的零食碎屑,非常難清理。

4.玩衛生紙,尤其最討厭清理濕的衛生紙。

5.彈簧床、沙發亂跳,砸枕頭、砸電視,各種亂砸亂跳,增加硬體設備損耗率。

6.三不五時尿床、吐奶、翻倒飲料,毀掉床鋪只需一秒。

7.滿房間屎味。

8.水槍設備越來越多樣化,尤其最討厭水彈玩具槍,到處都是水彈顆粒,必須一顆一顆掃。

9.砸水球最令人無法忍受,天氣熱,太陽曬過後,塑膠融化黏在磁磚地上,掃不掉還需要拿菜瓜布一個一個用力刷,非常大力刷才能弄起來,令他不禁直呼,「熱傷害可以請客人求償嗎?」,即使禁止玩水球和水槍,客人還是會偷偷帶,事後耍賴並威脅負評。

原po總結結論,小孩收費要比大人更貴,「我就不信,養小孩的家庭裡,家裡每天都是乾乾淨淨的」。

網友紛紛表示,有問題的是大人,「小孩不懂就算了,最可惡的是…大人都當沒事一樣,拍拍屁股走人,床被單、浴巾染血/染色也不主動先告知(弄不回來只能報廢)」、「說的也沒錯,但我是覺得大人的管教與素質,有的小孩連糖果餅乾都不准吃、電視也不能看,房間乾乾淨淨」、「家教真的很重要」、「真的,小孩比大人麻煩很多,看見幼童,收廁所垃圾要很注意憋氣」、「好誇張喔…我帶小孩出門都自己帶保潔墊,超怕把床弄髒…」、「孩子會這樣,多數是大人沒有管理,大人認為『反正不用我清潔,孩子不吵就好』」。

有網友則分享經驗,「我有遇過學校老師帶學生出門的,結果學生尿床還要我們不要傷到他的自尊心,不要在學生面前談到這件事。但他們就這樣住了三天,整個房間都尿騷味,床墊只能換掉…」、「飛機票也是,小孩子搭應該要雙倍,憑什麼要別人體諒你小孩子哭鬧…就多付錢去搭商務艙,不然就不要帶出國,小孩討厭,放縱的恐龍家長更可惡…」。

家教 小孩 父母 飯店

延伸閱讀

綁架?孩童4次大喊「你不是我媽」 正義女捉人報警 揭真相獲讚

她被機上幼童亂吐口水 還遭嗆「有小孩就懂」…夫一句話打臉對方

小時候媽媽都拿什麼打你?引發回憶殺 眾人喊出一工具:厚素管

她端午節入住五星飯店泡澡慘被看光!員工「為送粽子」突開門入房 業者理由令人傻眼

相關新聞

她抱怨這些網路流行語讓人煩躁 不少網友附和:看完一肚子火

網路上有不少流行用語,一名女網友分享,自己看到網路流行用語就會感到煩躁,像是兒子的兒會打成「鵝」,直言「兒子就兒子,在那邊鵝來鵝去是?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

訂位女客遲到叫囂!資深員工照SOP處理被資遣 竟是惹到「白月光」

民眾到餐廳吃飯若擔心臨時沒有位子,通常都會先打電話訂位,店家是否給予緩衝時間,則各家規定不同。一位從事餐飲業的女網友,日前遇到一名遲到半小時的女客,她依店家規定將座位給了現場等候的客人,卻遭女客嗆聲「一通電話就可以讓你沒工作」,當下並不以為意,沒想到,下班前收到資遣通知,還被組長告知「算你倒楣,惹到不該惹的」。

32度還沒開冷氣!她曬電費帳單291元 網傻:比手機費率還低

夏季高溫不斷破紀錄,許多民眾都難耐酷暑不得不開冷氣,但近日有位網友在臉書社團《爆廢1公社》發文分享她的六月份電費帳單只要繳291元,…

「口水珍珠」弄倒可不可分店!店員黑歷史曝光 連鄰居都不挺:臉超臭

知名連鎖茶飲「可不可熟成紅茶」14日爆出食安問題,一名女店員因不滿顧客打烊前點飲料,便故意「口水加料」惡搞,影片曝光後不只引起網友不滿,可不可也於15日晚間公告已全面停止該店員職務,並終止該店加盟合作

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

很多台灣長輩看似樸實不起眼,衣著也不光鮮,但不說不知道,許多人其實身價非凡,甚至名下一堆房子財產。網友ainosei (THEs)在PTT提問「這種隱形老富人,很多嗎?」,引起熱烈回響。

「都2024年了」 他嗨牛丼霸主SUKIYA終於增1服務…網慶祝:我都要流淚了

日本連鎖丼飯店家「すき家(SUKIYA)」於2014年進駐台灣,因平價又實惠的牛丼廣受台灣民眾喜愛。在過去,多數的台灣分店僅開放使用現金付款,不過近日一位網友就發文宣布喜訊…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。