垃圾分類沒意義?他喊反正都要燒、包一起就好 網不挺:會被拒收開罰

有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。圖/ingimage
有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。圖/ingimage

垃圾分類是我們每天都在做的事,近期卻有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。

原PO在PTT以「有人早就不弄垃圾分類了嗎?」為題發文,表示專用垃圾袋一個才幾塊錢,自己又不缺,每天垃圾分類麻煩得要死,反正都要拿去燒掉,通通包進垃圾袋就好了,並詢問是否有人「早就不弄垃圾分類了」。

文章引來大量網友留言,有網友表示,自從看到回收物還是會被燒掉的新聞後,就不注意分類了,「你分類是要幹嘛,先說清楚啊,最後都是要燒掉那分類的意義在哪?」、「反正都是燒掉」、「便當盒、紙杯、紙盒有塑料膜就不用回收了,最後也是燒掉。那層膜根本就不能回收的」、「自從看到回收車也載去燒的新聞就不知道為何分類了,都不想努力了」、「耍人啊,分類後通通拿去燒」。

不少人表示自己還是會分類,但是沒有那麼仔細,「我只分鐵罐、鋁罐、塑膠瓶、紙箱,玻璃瓶也算吧,其他我都亂丟」、「回收加減弄,廚餘我倒是沒分過,現在還在那挑豬要吃的就更不想分了」、「我們公司的清潔人員只有紙盒才會另外回收,便當盒和飲料紙杯一律當一般垃圾」、「我玻璃有特別分類,那個真的危險」、「罐子類分一分就好,其他的最後還是一起燒,紙類有一大半最後會變金紙」。

也有人表示,不分類會被處罰,所以一定會分類,「怎麼可能不弄,我們社區被開罰兩次了,連公司都被退垃圾」、「一定沒遇過整袋被拒收!或者整袋被丟下車」、「不得不分…環保局會罰社區錢,社區會罰住戶錢」、「之前把紙盒紙杯丟一般垃圾,還會被清潔員翻出來叫你拿回家分類好」、「要不是會被垃圾車阿姨羞辱跟罰錢,你以為我愛分類嗎?垃圾車阿姨跟大哥超愛羞辱人的」。

PTT 垃圾分類 垃圾車 資源回收

延伸閱讀

超前部署!彰化員林5月就破袋嚴查分類 單月垃圾減量近530噸

2袋垃圾分別有塑膠杯、茶葉渣 彰化秀水「全鄉逾40噸垃圾被退回」

2袋垃圾出現塑膠杯、茶葉渣 彰化秀水「全鄉40公噸垃圾被退運」

竹市7月起加強稽查垃圾分類 違者依廢清法開罰

相關新聞

她抱怨這些網路流行語讓人煩躁 不少網友附和:看完一肚子火

網路上有不少流行用語,一名女網友分享,自己看到網路流行用語就會感到煩躁,像是兒子的兒會打成「鵝」,直言「兒子就兒子,在那邊鵝來鵝去是?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

訂位女客遲到叫囂!資深員工照SOP處理被資遣 竟是惹到「白月光」

民眾到餐廳吃飯若擔心臨時沒有位子,通常都會先打電話訂位,店家是否給予緩衝時間,則各家規定不同。一位從事餐飲業的女網友,日前遇到一名遲到半小時的女客,她依店家規定將座位給了現場等候的客人,卻遭女客嗆聲「一通電話就可以讓你沒工作」,當下並不以為意,沒想到,下班前收到資遣通知,還被組長告知「算你倒楣,惹到不該惹的」。

32度還沒開冷氣!她曬電費帳單291元 網傻:比手機費率還低

夏季高溫不斷破紀錄,許多民眾都難耐酷暑不得不開冷氣,但近日有位網友在臉書社團《爆廢1公社》發文分享她的六月份電費帳單只要繳291元,…

「口水珍珠」弄倒可不可分店!店員黑歷史曝光 連鄰居都不挺:臉超臭

知名連鎖茶飲「可不可熟成紅茶」14日爆出食安問題,一名女店員因不滿顧客打烊前點飲料,便故意「口水加料」惡搞,影片曝光後不只引起網友不滿,可不可也於15日晚間公告已全面停止該店員職務,並終止該店加盟合作

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

很多台灣長輩看似樸實不起眼,衣著也不光鮮,但不說不知道,許多人其實身價非凡,甚至名下一堆房子財產。網友ainosei (THEs)在PTT提問「這種隱形老富人,很多嗎?」,引起熱烈回響。

「都2024年了」 他嗨牛丼霸主SUKIYA終於增1服務…網慶祝:我都要流淚了

日本連鎖丼飯店家「すき家(SUKIYA)」於2014年進駐台灣,因平價又實惠的牛丼廣受台灣民眾喜愛。在過去,多數的台灣分店僅開放使用現金付款,不過近日一位網友就發文宣布喜訊…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。