垃圾分類沒意義?他喊反正都要燒、包一起就好 網不挺:會被拒收開罰

有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。圖/ingimage
有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。圖/ingimage

垃圾分類是我們每天都在做的事,近期卻有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。

原PO在PTT以「有人早就不弄垃圾分類了嗎?」為題發文,表示專用垃圾袋一個才幾塊錢,自己又不缺,每天垃圾分類麻煩得要死,反正都要拿去燒掉,通通包進垃圾袋就好了,並詢問是否有人「早就不弄垃圾分類了」。

文章引來大量網友留言,有網友表示,自從看到回收物還是會被燒掉的新聞後,就不注意分類了,「你分類是要幹嘛,先說清楚啊,最後都是要燒掉那分類的意義在哪?」、「反正都是燒掉」、「便當盒、紙杯、紙盒有塑料膜就不用回收了,最後也是燒掉。那層膜根本就不能回收的」、「自從看到回收車也載去燒的新聞就不知道為何分類了,都不想努力了」、「耍人啊,分類後通通拿去燒」。

不少人表示自己還是會分類,但是沒有那麼仔細,「我只分鐵罐、鋁罐、塑膠瓶、紙箱,玻璃瓶也算吧,其他我都亂丟」、「回收加減弄,廚餘我倒是沒分過,現在還在那挑豬要吃的就更不想分了」、「我們公司的清潔人員只有紙盒才會另外回收,便當盒和飲料紙杯一律當一般垃圾」、「我玻璃有特別分類,那個真的危險」、「罐子類分一分就好,其他的最後還是一起燒,紙類有一大半最後會變金紙」。

也有人表示,不分類會被處罰,所以一定會分類,「怎麼可能不弄,我們社區被開罰兩次了,連公司都被退垃圾」、「一定沒遇過整袋被拒收!或者整袋被丟下車」、「不得不分…環保局會罰社區錢,社區會罰住戶錢」、「之前把紙盒紙杯丟一般垃圾,還會被清潔員翻出來叫你拿回家分類好」、「要不是會被垃圾車阿姨羞辱跟罰錢,你以為我愛分類嗎?垃圾車阿姨跟大哥超愛羞辱人的」。

PTT 垃圾分類 垃圾車 資源回收

延伸閱讀

超前部署!彰化員林5月就破袋嚴查分類 單月垃圾減量近530噸

2袋垃圾分別有塑膠杯、茶葉渣 彰化秀水「全鄉逾40噸垃圾被退回」

2袋垃圾出現塑膠杯、茶葉渣 彰化秀水「全鄉40公噸垃圾被退運」

竹市7月起加強稽查垃圾分類 違者依廢清法開罰

相關新聞

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

台北以外超不友善!外國客「2致命傷」嘆自由行好難 網不挺:又不是只有台灣

許多外國遊客來台一定會到大台北地區,前往台北101、西門町、九份老街、故宮博物院等知名景點朝聖。不過近日就有外國遊客抱怨,步出「天龍國」後自助旅行的難度很高…

頂高溫工作!工地妹腳底突刺痛 鞋一脫驚「黑一圈」傻眼:熱到融化

正值炎熱的七月,全台連續幾天飆出38度以上高溫。一名女網友分享,在工地頂著高溫工作到一半時,發現腳底一陣發燙,沒想到鞋子一脫,驚見腳底被燒出「黑一圈」...

和我睡不佔床!奧客家長訂房「小孩不算人」 過來人共鳴:遇過把壯漢當小孩

在服務業工作難免會遇到一些難搞的客人。近日一名網友發文,稱自己在飯店做櫃檯時遇到了一組只訂了一間雙人房的三人家庭。當原PO按規定指出他們需要加床並支付加床費時,客人中的媽媽表示小孩可以和她睡,並為了這筆加床費與原PO產生了爭執。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。