垃圾分類沒意義?他喊反正都要燒、包一起就好 網不挺:會被拒收開罰

有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。圖/ingimage
有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。圖/ingimage

垃圾分類是我們每天都在做的事,近期卻有網友在網路發文,稱垃圾分類沒有意義,通通包進垃圾袋就好了,引發網友討論。

原PO在PTT以「有人早就不弄垃圾分類了嗎?」為題發文,表示專用垃圾袋一個才幾塊錢,自己又不缺,每天垃圾分類麻煩得要死,反正都要拿去燒掉,通通包進垃圾袋就好了,並詢問是否有人「早就不弄垃圾分類了」。

文章引來大量網友留言,有網友表示,自從看到回收物還是會被燒掉的新聞後,就不注意分類了,「你分類是要幹嘛,先說清楚啊,最後都是要燒掉那分類的意義在哪?」、「反正都是燒掉」、「便當盒、紙杯、紙盒有塑料膜就不用回收了,最後也是燒掉。那層膜根本就不能回收的」、「自從看到回收車也載去燒的新聞就不知道為何分類了,都不想努力了」、「耍人啊,分類後通通拿去燒」。

不少人表示自己還是會分類,但是沒有那麼仔細,「我只分鐵罐、鋁罐、塑膠瓶、紙箱,玻璃瓶也算吧,其他我都亂丟」、「回收加減弄,廚餘我倒是沒分過,現在還在那挑豬要吃的就更不想分了」、「我們公司的清潔人員只有紙盒才會另外回收,便當盒和飲料紙杯一律當一般垃圾」、「我玻璃有特別分類,那個真的危險」、「罐子類分一分就好,其他的最後還是一起燒,紙類有一大半最後會變金紙」。

也有人表示,不分類會被處罰,所以一定會分類,「怎麼可能不弄,我們社區被開罰兩次了,連公司都被退垃圾」、「一定沒遇過整袋被拒收!或者整袋被丟下車」、「不得不分…環保局會罰社區錢,社區會罰住戶錢」、「之前把紙盒紙杯丟一般垃圾,還會被清潔員翻出來叫你拿回家分類好」、「要不是會被垃圾車阿姨羞辱跟罰錢,你以為我愛分類嗎?垃圾車阿姨跟大哥超愛羞辱人的」。

PTT 垃圾分類 垃圾車 資源回收

延伸閱讀

超前部署!彰化員林5月就破袋嚴查分類 單月垃圾減量近530噸

2袋垃圾分別有塑膠杯、茶葉渣 彰化秀水「全鄉逾40噸垃圾被退回」

2袋垃圾出現塑膠杯、茶葉渣 彰化秀水「全鄉40公噸垃圾被退運」

竹市7月起加強稽查垃圾分類 違者依廢清法開罰

相關新聞

乩童路中央「濟公降駕」…砂石車被迫跨越雙黃線 一票人怒了

日前有宮廟舉行遶境活動,當隊伍行經台南市新營區時,一名全身刺青的乩童突然站在馬路中央直接起乩,導致後方疾駛而過的汽車和砂石車被迫違規跨越雙黃線,根本險象環生,不少網友看了吐槽「不知道神通能不能擋得住砂石車」、「就是要對決,神明護體vs.台灣砂石車」。

買好市多山竹踩雷!她曝「果肉全黑」噁照 怒喊:整盒雷爆了

山竹是一種原產於東南亞的作物,以其多汁、細膩的質地和微甜的酸味而備受推崇,自古以來就在馬來西亞、婆羅洲、蘇門答臘、東南亞大陸和菲律賓種植。美式賣場好市多賣有「泰國空運山竹」,想不到網友卻抱怨「整盒雷爆了」。

救護車鳴笛也不甩⋯機車加速通過遭撞 網怒:這真的是台灣嗎?

在路上聽到鳴笛的救護車、消防車、警車等,汽機車及行人均須避讓,否則有觸法疑慮,可依法處以罰鍰。近日台南一台救護車鳴笛通過路口時,數輛機車都不願停讓,導致救護車不慎撞上其中一台機車,網友怒罵「這真的是台灣嗎?交通素質真的差!」

老婦搭站票「行李放扶手」還狂擠 他怨:第一次搭台鐵就氣哭!

台鐵售有站票,以利尖峰時段增加運能,不過有些持站票的旅客會影響到購買坐票的人,相當令人困擾。有網友抱怨,近日搭台鐵,他好心跟旁邊的老婦人換位子到靠走道的位置,想不到一名搭乘站票的老婦人不只將行李放在扶手上,還不斷把行李壓到他的腿上,甚至提醒對方也沒用,老婦人坐下後還大聲說「買坐票的都不懂得禮貌,不讓我放東西」,讓原PO非常生氣。

吃酸菜魚撈出隱翅蟲…店員辯稱「花椒顆粒」 妹子氣呼:錢白花

一名女子日前到屏東一家酸菜魚店用餐,吃沒幾口就發現裡面有隱翅蟲,向店家反映後,卻被告知是花椒顆粒,讓她相當無言,直呼「這頓飯的錢白花了」、「騙我沒看過花椒欸」。

好市多熟食座位區變了! 會員掀兩派論戰:太小看台灣人

美式賣場好市多(Costco)商品琳瑯滿目,吸引一票死忠會員。然而近期有消費者發現,好市多內湖店原本熟食區的四人桌,有一半現在已改為沒有椅子、只能站立的高腳圓桌。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。