快訊

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價! 達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

美元持續強功,日圓兌美元續貶逼近160。 路透
美元持續強功,日圓兌美元續貶逼近160。 路透

日圓兌美元續貶,臺銀日圓現鈔賣出價昨(24)日早上第一盤以「0.2063」開出,再創34年新低價,讓許多哈日族搶匯日幣。對此,台大醫院感染科前醫師、旅日達人林氏璧則提出質疑:「如果還會再貶,為何要現在搶?」引發網友熱議。

林氏璧在臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」發文表示,多數人趁日幣貶值時搶換,以備赴日旅遊時使用。但是,如果只是一兩年才去一次日本,為何需要搶?因為一次旅程花的現金有限,而且除了使用現金,還可以刷卡或電子支付,價差沒多少,認真覺得真的不用搶,換多了反而會用不掉。

林氏璧表示,匯率上上下一些的,對於一年只去日本一兩趟的人,其實影響並不大,對於一兩個月就去一次日本的人,影響較大,這類人八成已經一路搶到滿手是血,快被甜死了,還賺什麼迪士尼樂園和拉麵呢,應該是虧掉幾碗拉麵、幾張門票比較對。

他認為,匯率一路走低,怎麼樣都是相對便宜的,不常去日本的人,只需要準備基本需要的現金,再選張到日本好用的信用卡或是電子支付方式即可。當然,如果專家是針對在日本置產,需要換一定數量日幣去買房子的人做建議,那他就沒意見了,「搶!都搶!」。

貼文曝光,許多網友留言回應,「對啊,搶心酸」、一堆出國刷卡的,那麼多現金要幹嘛」、「應該不少越攤越平滿手日幣的同路人」、「0.23換20萬台幣的路過…」、「2016跟今年都換在高點的我一臉平靜」、「半年前搶0.2160,已被套牢…」、「0.23換的,還沒花完QQ」。

匯率 日圓 日本 林氏璧

延伸閱讀

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

陸富豪瘋買日本郊區豪宅 千葉「地價便宜又方便」成熱門選項

到迪士尼沒帶行李 遊客竟問「不是會用魔法快遞嗎?」

1天只接2組客人!福岡百年旅館「懷舊日本風」 享用河豚大餐

相關新聞

超神奇!百貨公司背景音樂藏暗號 櫃姐一聽就知「外面下雨了」

近日天氣多變,下午常有雷陣雨,一名網友分享跟媽媽在逛百貨公司時,發現百貨公司的店員在密閉、完全看不到窗戶的大樓上班卻能知道外面下雨,也意外曝光百貨公司的暗號,讓眾網友嘖嘖稱奇...

如何分辨是不是年輕人?時間「1打法」秒認出 網:長輩會生氣

年輕人有不少網路上的流行用語,就連打字都更加簡潔!一名網友分享如何分辨是不是年輕人,可以從時間的寫法來判定,若想傳訊息表示6點,年輕人會打「6.」而不是「6:00」,貼文引發熱烈討論

鄭文燦涉貪遭押「能吹冷氣嗎?」 內行人揭真實情況:2狀況下有得吹

海基會前董事長鄭文燦被控在任桃園市長期間貪汙,法院三度召開羈押庭後裁定羈押禁見,由桃園監獄附設看守所收容。鄭文燦曾任行政院副院長,身分不凡,如今鋃鐺入獄也受大眾關注,除收押期間的飲食菜單外,由於看守所

她怨帶小孩搭Uber被司機罵三字經 網不挺:坐等行車紀錄器

有一位女網友在「爆料公社」以「兩個孩子搭Uber,司機態度惡劣還辱罵三字經」為題,大大的抱怨Uber司機的種種不當行為。怎知其他人看完貼文不但不挺原PO,反而覺得是原PO有錯在先,更希望原PO拿出證據來。

媽不在「神秘阿姨」就來!她幼時被指卡到陰 18歲打開地下室門見驚人真相

還記得自己最早的記憶什麼時候嗎?一位女網友自稱記憶力驚人,甚至可以追溯到嬰兒時期。她記得每當媽媽出門,爸爸哄她喝奶睡覺,半夢半醒間,看到有位長髮、戴口罩的阿姨會一直陪伴她,但每次在媽媽回家之前,阿姨就會趕緊跟她說再見,然後就消失了。長大後跟家人提及此事,都被懷疑是卡到陰,直到18歲她才意外發現驚人真相,引發熱議。

中山商圈組自救會 過來人不挺曝「血淚史」:我們守法像豬頭

台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,陸續收到北市府公文,限期2個月改善,否則勒令停業。現在就有不少店家擔心會像師大商圈一樣沒落,連署呼籲搶救商圈。對此,一名曾經營咖啡廳的網友逆風發文,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。