快訊

家樂福商品特價出清1個5元她呼「不買不舒服」 網掀論戰

中颱凱米逼近!6縣市大雨特報恐下到晚上 2縣市大雷雨轟1小時

不斷更新/樂桃航空明後天12航班取消 國內外航班異動一次看

夏天內衣濕透「長出一片汗疹」!眾妹子推2解方:女性好朋友

有妹子抱怨,夏天穿內衣出門5分鐘就濕透,且皮膚還因此長出一大片汗疹,「又紅又癢又不能抓,我要發瘋」。示意圖/Ingimage
有妹子抱怨,夏天穿內衣出門5分鐘就濕透,且皮膚還因此長出一大片汗疹,「又紅又癢又不能抓,我要發瘋」。示意圖/Ingimage

大部分女生出門都會穿內衣,除了可以預防胸部下垂、避免胸部在運動或行走時晃動產生不適,同時也能集中兩側乳房,避免激凸,體現穿搭美感。就有女網友抱怨說,夏天很熱女生卻還要穿內衣出門,真的很可憐,且皮膚還因此長出一大片汗疹,引起許多妹子共鳴。

原PO在Dcard發文表示「尊敬每個夏天願意穿內衣出門的女生」,指出自己已經刻意挑選24HRS這個品牌的寬鬆內衣,卻依然在踏出室外5分鐘後就全身濕透,且貼身內衣一整天都沒乾過,長期下來導致胸下兩邊都長了一大片汗疹,「又紅又癢又不能抓,我要發瘋」。原PO一併附上皮膚泛紅的照片,表示「真心覺得夏天穿內衣出門的女生都要頒獎吧」,希望網友們可以推薦更透氣的內衣。

不少女網友有感而發坦承會選擇不穿內衣,「蠻多外國女生都不穿內衣的,只有台灣還在不穿內衣會下垂,人老了會下垂超正常」、「我都穿運動內衣,像BraTop,至少3年了,有一年夏天穿不住內衣決定試試看不穿,後來再也沒穿過內衣」、「已經五年沒穿內衣了,輕鬆自在」、「身為有四件24HRS的人想說,真的很舒服但其實不算透氣,汗基本上都會悶住,比我穿一般內衣更能感受到汗水在乳溝內流淌」、「真的,穿內衣在夏天根本酷刑」、「連三角內褲都不想穿,好熱」。

有網友分享國外見聞,「待了倫敦三年,這邊確實很多女生休閒的時候不穿,當然如果是上班等正式場合一定會穿,不過其他休閒時候不穿內衣,走在路上激凸也不會有人覺得奇怪」、「我在紐約,的確蠻常在街上看到沒穿內衣的女生」。但也有不同說法指出,「目前在歐洲讀書,並沒有很多人不穿喔,上班族、學生還是都有穿,尤其上班族大家都穿得很得體喔!不過這邊天氣很涼爽就是,今天18度」、「蠻多台灣人鮮少出國的,都愛講國外都blabla,只有台灣人blablabla」。

除了上述提到的不穿內衣,也有許多女性透露會使用胸貼,「我現在都穿背心,貼胸貼出門」、「胸貼真的很好用,但最近搬家發現大爆汗2小時後,回家撕下直接兩攤汗水流出來」、「太熱都直接放棄內衣,改穿BraTop或貼胸貼」、「我媽也是這樣,所以她說胸貼才是好朋友」。

夏天

延伸閱讀

5旬婦失婚、負債累累…憂鬱症讓腰臀疼痛加劇 諮商師「4句話」助她擺脫痛苦康復

什麼是「微壓力」?它出現在我們每天的生活中 來源很少是上司「多為家人朋友」

為什麼你撐不下去了?一圖檢視耗竭你個人能力的「微壓力」所引發的漣漪效應

外出多久可「不關變頻冷氣」?內行人給答案 台電曝省電5撇步

相關新聞

「CoCo都可」怎麼唸?Threads瘋傳「手搖糾葛」 網笑:又是諧音梗

諧音梗深植台灣人的靈魂,常能引起大家的共鳴,像是「CoCo都可」的發音就引發了爆笑誤會,成為脆友們的熱門話題。

新加坡洗碗工「月薪近台幣8萬」 網看傻:台灣做到死都賺不到

缺工時代,企業吸引人才卯足勁,近日有網友發現,新加坡一間餐廳在招募洗碗工,月薪竟高達新幣3,250元(約新台幣79,255元),引起熱議。

巨鼠迎面衝來…被大哥「踩一下」直接倒地 網驚:傳說中的天殘腳

不少人在公共場合看到老鼠亂竄,都會嚇到躲開,然而近日一則影片瘋傳,因為一名男子不但完全不怕大老鼠迎面衝來,還僅用「一隻腳」就讓老鼠倒地不起,引發網友熱議。

不是軍公教!他曝「1職業」是未來鐵飯碗 釣出職軍認:好多學長在做

在選擇職業時,老一輩的人都會建議找軍公教這類的鐵飯碗工作,可以穩定到退休。不過有網友表示,現今公務員不僅工作份量與薪水成反比,當老師還要面對恐龍家長,軍人也可能因未爆彈而殉職,直言「未來的鐵飯碗應該就是保全」,分析理由曝光後引發熱議。

台灣人手機佔位驚呆外國人!內行人警告「這物不能放」:會被偷

你在餐廳內用時,也會拿隨身物品佔位嗎?一名網友分享,自己有幾位外國朋友來台灣,發現很多台灣人會用手機、筆電佔位,讓他們相當好奇「不怕被偷嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人太閒?為1杯礦泉水冒雨排隊2小時 網見人潮嘆:這世界病了

台灣人到底有多愛排隊?知名礦泉水品牌上周末在高雄駁二舉辦活動,贈送特製水搖及提袋,即使當天天氣不佳,仍吸引許多人冒雨排隊,有人排了2小時拿到贈品發文分享,引發熱議。有網友質疑,為何要花2小時排隊買水,況且還是下雨天,「驗證了:台灣人真的很喜歡浪費時間」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。