快訊

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

白天高溫炎熱,要注意防曬多補充水份,慎防熱傷害。本報資料照片
白天高溫炎熱,要注意防曬多補充水份,慎防熱傷害。本報資料照片

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

網友在PTT以「為啥以前阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」為題發文,他表示冷氣很後面才普及,那時候阿公阿嬤爸媽一堆根本沒冷氣吹,好奇「為啥他們忍得住啊?」

不少人點出兩大關鍵,第一是以前沒這麼熱,「以前真的沒那麼熱」、「以前吹電風扇就夠了」、「以前30度就是高溫了吧」、「以前真的沒這麼熱,除了氣候變遷,房屋越蓋越密之外,還有熱島效應」、「15年前靠電風扇是可以撐過夏天的」。

另外就是電費高昂捨不得開,「其實不是溫度的問題,是老一輩的人都超省」、「上面都是原因,還有早期冷氣非常耗電,吹冷氣的電費跟坐計程車一樣老人視為花錢」、「節儉,想說吹冷氣電費貴,心態問題」、「現在我阿嬤也是不開冷氣,我爸重新裝潢幫她裝她都沒開過」。

現在夏季高溫不斷,很少人可以忍受不開冷氣。圖/Ingimage
現在夏季高溫不斷,很少人可以忍受不開冷氣。圖/Ingimage

冷氣 高溫

延伸閱讀

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

他見賣場這台電扇逾5千元直呼「好貴」 過來人曝2優勢:值得

相關新聞

育嬰室竟成長輩私人包廂 網友爆笑回應:阿嬤可能剛哺乳完

俗話說「十月懷胎,艱苦無人知」,為了讓孕婦出門在外方便餵食母乳,不少公共場所都設有「哺(集)乳室」,卻有眼尖網友發現百貨公司哺乳室內竟有年長者在裡面睡覺、用餐,如此自私的行徑讓網友們留言直呼「太扯了」。

家中全換變頻冷氣電費仍飆破一萬九 網友笑:確定是「變貧」冷氣

炎熱的夏天總是讓人大汗淋漓,許多人會選擇在家中裝設「變頻空調」,享受清涼同時也能省下不少電費。不過有網友將家中冷氣全部換成變頻空調,收到的帳單卻仍飆破一萬九千元,讓他傻眼直呼:到底哪裡出問題了?

成一生陰影!她被小黃司機掃視胸口加性騷 網安慰提供搭車安全守則

日前有一名女網友在論壇發文表示,自己剛上大學的時候,搭計程車被司機性騷擾,計程車司機先是以言語調戲,之後趁等紅燈之際注視該名網友的胸口和下半身,甚至在該名網友下車付錢時,還摳她的掌心、用手蹭她的大腿,讓她至今仍有陰影,看到戲劇中計程車上性騷擾的情節,都會覺得反胃,也說自己這輩子大概都不會再搭計程車。有網友分享類似的經驗,也有網友提供搭計程車的安全守則。

共享機車馬路中突故障 網友怨:差點晚七天回家

時代趨勢的進步,隨地可租借歸還的電動共享機車成為許多民眾代步、短期通勤的好工具。不過近日卻有網友抱怨,電動機車電量的顯示並不準確,瞬間沒電導致自己在馬路中動彈不得。

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

台灣超商相當便利,店內提供的服務越來越多元,民眾總是讚嘆店員「多才多藝」。不過碰到奧客的時候,也會讓店員相當爆氣,有一名店員表示,很多奧客都不覺得自己是奧客,感覺說了「謝謝」就是有禮貌的客人,他列出11項NG行為,讓人相當有感。

媽媽離席獨留女兒…隔壁女童被湯燙傷她冷眼旁觀 網友看法兩極

陌生小孩做出危險的行為時,為了避免「引火燒身」,有些人會選擇冷眼旁觀。近日有網友發文,稱同桌吃飯的小孩打翻了湯鍋被燙傷,但自己選擇了旁觀,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。