快訊

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

盼與俄方進行和平談判? 部分烏克蘭民眾認為「時候到了」

民進黨桃市議員張肇良涉關說違建案 否認涉案桃檢聲押獲准

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。圖/ingimage
近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。圖/ingimage

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

原PO在PTT以「我現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱…」為題發文,表示自己近日在選購熱水器。原PO本來以為太陽能熱水器是靠太陽能發電,然後將水加熱,覺得會比較省電。沒想到店家告訴他,太陽能熱水器的原理只是用太陽把水曬熱然後進行保溫而已,且溫度也比較難控制。原PO直言,在進入夏季的台灣,「白鐵水塔放屋頂也是曬得很熱啊,洗冷水出來都是熱水」,讓他質疑太陽能熱水器究竟有什麼用,而且一組的價格還不低。

文章引來大量網友留言,部分網友也認為太陽能熱水器沒什麼用,「我家有裝,很容易壞掉」、「這個很沒用,冬天水不夠熱,夏天則是太熱,這一組含安裝要10萬跑不掉,一般儲熱型熱水器2萬有找」、「這東西這沒啥用,天氣熱時你不想洗熱水,天氣冷時又沒熱水可用」、「我老家透天本來也考慮,最後是決定多一個2噸水塔,夏天根本不用加熱」。

但也有住在南部的網友表示,太陽能熱水器在南部還是比較實用的,「南部蠻適合的,北部就不太需要」、「在南部的話誠心推,冬天洗澡很熱很爽」、「中南部還是蠻有用的吧,不要陰雨天太多的地區,水溫很高沒差可以調,天冷陰雨天多的話就要開電加熱」、「我家南部裝這個,用大概15年了,整年溫度不夠的日子不到50天,給你參考」、「這東西在南部冬天還是蠻有用的,北部就不用想了,冬天東北季風來襲不會有日照」。

太陽能 熱水器

延伸閱讀

台南「全台首創綠能市集」 所有攤位不插電全靠太陽能

美太陽能發電量躍增 今年估新增36百萬瓩

插旗菲律賓 雲豹能源攜手菲國SolarNRG成立太陽能IPP公司

晶矽太陽能轉化效率屢創紀錄… 陝西太陽能 3個世界第一

相關新聞

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

霸凌害他不敢面對人群!過來人分享心痛經歷:會記一輩子

昨(17)日有網友在論壇發文表示,自己得知朋友被霸凌後過了10幾年仍記得當時情景,也因此害怕去人潮擁擠之處,朋友的情況讓原PO困惑地問,「被霸凌會記得一輩子?」貼文底下網友紛紛認同,另外關於霸凌的種類,除了最多人留言的生對生霸凌外,也有人表示被老師霸凌過。

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。