快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。圖/ingimage
近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。圖/ingimage

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

原PO在PTT以「我現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱…」為題發文,表示自己近日在選購熱水器。原PO本來以為太陽能熱水器是靠太陽能發電,然後將水加熱,覺得會比較省電。沒想到店家告訴他,太陽能熱水器的原理只是用太陽把水曬熱然後進行保溫而已,且溫度也比較難控制。原PO直言,在進入夏季的台灣,「白鐵水塔放屋頂也是曬得很熱啊,洗冷水出來都是熱水」,讓他質疑太陽能熱水器究竟有什麼用,而且一組的價格還不低。

文章引來大量網友留言,部分網友也認為太陽能熱水器沒什麼用,「我家有裝,很容易壞掉」、「這個很沒用,冬天水不夠熱,夏天則是太熱,這一組含安裝要10萬跑不掉,一般儲熱型熱水器2萬有找」、「這東西這沒啥用,天氣熱時你不想洗熱水,天氣冷時又沒熱水可用」、「我老家透天本來也考慮,最後是決定多一個2噸水塔,夏天根本不用加熱」。

但也有住在南部的網友表示,太陽能熱水器在南部還是比較實用的,「南部蠻適合的,北部就不太需要」、「在南部的話誠心推,冬天洗澡很熱很爽」、「中南部還是蠻有用的吧,不要陰雨天太多的地區,水溫很高沒差可以調,天冷陰雨天多的話就要開電加熱」、「我家南部裝這個,用大概15年了,整年溫度不夠的日子不到50天,給你參考」、「這東西在南部冬天還是蠻有用的,北部就不用想了,冬天東北季風來襲不會有日照」。

太陽能 熱水器

延伸閱讀

台南「全台首創綠能市集」 所有攤位不插電全靠太陽能

美太陽能發電量躍增 今年估新增36百萬瓩

插旗菲律賓 雲豹能源攜手菲國SolarNRG成立太陽能IPP公司

晶矽太陽能轉化效率屢創紀錄… 陝西太陽能 3個世界第一

相關新聞

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。