快訊

四川一百貨公司施工不慎引發大火 造成16人死亡

南迴公路清晨紅牌重機對撞貨車 騎士右腳斷離、頭部重創慘死

孫子熱想回家…阿嬤結帳插隊嗆「年輕人不懂禮讓」 他1句話讓對方閉嘴乖乖排隊

有網友表示,日前到超商消費,遇到一名阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,理由是「孫子太熱想趕快回家」,誇張行徑讓人傻眼。圖為示意圖,非文中當事人。 聯合報系資料照
有網友表示,日前到超商消費,遇到一名阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,理由是「孫子太熱想趕快回家」,誇張行徑讓人傻眼。圖為示意圖,非文中當事人。 聯合報系資料照

排隊是基本禮儀,卻有人活了一把年紀也不懂得遵守。一名網友表示,日前到超商消費,遇到「帶著孫子插隊的壞阿嬤」,只見阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,於是開口阻止,卻換來一句「孫子太熱想趕快回家,又沒差那個幾分鐘」,誇張行徑讓人傻眼。

原PO在Threads發文,指出在7-11排隊結帳時,突然有個阿嬤帶著孫子站到自己前面的位置,他感到不悅地問對方「沒看到要排隊嗎,素質?」,阿嬤聽完直接表示,「孫子太熱想趕快回家,又沒差那個幾分鐘」,緊接著還瘋狂碎唸說,「現在的年輕人都不知道禮讓」。

面對對方的不講理,原PO立刻回擊「人家火化都知道要排隊燒的,就妳最特別了」,讓阿嬤當場啞口無言,氣得想反擊原PO「你…你…」。眼見阿嬤語塞,原PO再度嗆說「安抓?排隊就不用聽難聽話了啊」。此時,孫子突然問阿嬤說「什麼是火化呢?」,原PO抓緊機會趕緊解釋「弟弟啊,就是你阿嬤鼠翹翹(死翹翹)被火燒的那時候哇」。

此時,阿嬤默默牽著孫子的手,走到隊伍後方乖乖排隊,看起來像是擔心原PO再脫口說出其他猖狂的話語,讓原PO無奈表示「真的是有夠差的身教,還需要我教,最近的老人家是要跟年輕人比瘋就是了呢」。

貼文曝光後,不少網友大讚「敬老尊賢,只有老沒有賢,我可是不尊敬的喔」、「老人都以為我們會臉皮薄不敢說話,不知道現在的年輕人嘴巴裝炸彈才不管你丟不丟臉,你都不怕了我怕你?」、「雖然難聽了些,但是面對不講道理的,這樣剛好而已」、「你好強,這個回覆非常可以,好好笑」、「你的火力超越火化的火力」、「之前看過有人說『怎樣,半隻腳踩進棺材了是不是這麼趕時間』,我直接笑出來」。

有網友建議其他的應對方式,「弟弟,你不可以學阿嬤插隊哦,這是不好的行為,阿嬤可能沒有上學過,沒有老師教,沒有爸爸媽媽教,我現在告訴你這樣是不好的行為,會被討厭哦,不可以學知道嗎(給他一個微笑)」、「老實說你前面表現的不錯,但其實不太需要在他孫子前面說這種話」。

超商 阿嬤

延伸閱讀

放學途中她帶孩子去買三顆紅豆餅:媽媽不在了 你依然可以把這份愛延續下去

越愛你就越要把你推開?迴避型依附不是不愛 而是怕受傷害!

監視器畫面曝光!22歲女跑步機上跌倒 倒栽蔥「摔出窗外」墜3樓喪命

看到老人、孕婦別讓座…網紅曝荷蘭博愛座2類人優先 主動讓位會遭白眼

相關新聞

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

台北以外超不友善!外國客「2致命傷」嘆自由行好難 網不挺:又不是只有台灣

許多外國遊客來台一定會到大台北地區,前往台北101、西門町、九份老街、故宮博物院等知名景點朝聖。不過近日就有外國遊客抱怨,步出「天龍國」後自助旅行的難度很高…

頂高溫工作!工地妹腳底突刺痛 鞋一脫驚「黑一圈」傻眼:熱到融化

正值炎熱的七月,全台連續幾天飆出38度以上高溫。一名女網友分享,在工地頂著高溫工作到一半時,發現腳底一陣發燙,沒想到鞋子一脫,驚見腳底被燒出「黑一圈」...

和我睡不佔床!奧客家長訂房「小孩不算人」 過來人共鳴:遇過把壯漢當小孩

在服務業工作難免會遇到一些難搞的客人。近日一名網友發文,稱自己在飯店做櫃檯時遇到了一組只訂了一間雙人房的三人家庭。當原PO按規定指出他們需要加床並支付加床費時,客人中的媽媽表示小孩可以和她睡,並為了這筆加床費與原PO產生了爭執。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。