孫子熱想回家…阿嬤結帳插隊嗆「年輕人不懂禮讓」 他1句話讓對方閉嘴乖乖排隊

有網友表示,日前到超商消費,遇到一名阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,理由是「孫子太熱想趕快回家」,誇張行徑讓人傻眼。圖為示意圖,非文中當事人。 聯合報系資料照
有網友表示,日前到超商消費,遇到一名阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,理由是「孫子太熱想趕快回家」,誇張行徑讓人傻眼。圖為示意圖,非文中當事人。 聯合報系資料照

排隊是基本禮儀,卻有人活了一把年紀也不懂得遵守。一名網友表示,日前到超商消費,遇到「帶著孫子插隊的壞阿嬤」,只見阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,於是開口阻止,卻換來一句「孫子太熱想趕快回家,又沒差那個幾分鐘」,誇張行徑讓人傻眼。

原PO在Threads發文,指出在7-11排隊結帳時,突然有個阿嬤帶著孫子站到自己前面的位置,他感到不悅地問對方「沒看到要排隊嗎,素質?」,阿嬤聽完直接表示,「孫子太熱想趕快回家,又沒差那個幾分鐘」,緊接著還瘋狂碎唸說,「現在的年輕人都不知道禮讓」。

面對對方的不講理,原PO立刻回擊「人家火化都知道要排隊燒的,就妳最特別了」,讓阿嬤當場啞口無言,氣得想反擊原PO「你…你…」。眼見阿嬤語塞,原PO再度嗆說「安抓?排隊就不用聽難聽話了啊」。此時,孫子突然問阿嬤說「什麼是火化呢?」,原PO抓緊機會趕緊解釋「弟弟啊,就是你阿嬤鼠翹翹(死翹翹)被火燒的那時候哇」。

此時,阿嬤默默牽著孫子的手,走到隊伍後方乖乖排隊,看起來像是擔心原PO再脫口說出其他猖狂的話語,讓原PO無奈表示「真的是有夠差的身教,還需要我教,最近的老人家是要跟年輕人比瘋就是了呢」。

貼文曝光後,不少網友大讚「敬老尊賢,只有老沒有賢,我可是不尊敬的喔」、「老人都以為我們會臉皮薄不敢說話,不知道現在的年輕人嘴巴裝炸彈才不管你丟不丟臉,你都不怕了我怕你?」、「雖然難聽了些,但是面對不講道理的,這樣剛好而已」、「你好強,這個回覆非常可以,好好笑」、「你的火力超越火化的火力」、「之前看過有人說『怎樣,半隻腳踩進棺材了是不是這麼趕時間』,我直接笑出來」。

有網友建議其他的應對方式,「弟弟,你不可以學阿嬤插隊哦,這是不好的行為,阿嬤可能沒有上學過,沒有老師教,沒有爸爸媽媽教,我現在告訴你這樣是不好的行為,會被討厭哦,不可以學知道嗎(給他一個微笑)」、「老實說你前面表現的不錯,但其實不太需要在他孫子前面說這種話」。

超商 阿嬤

延伸閱讀

放學途中她帶孩子去買三顆紅豆餅:媽媽不在了 你依然可以把這份愛延續下去

越愛你就越要把你推開?迴避型依附不是不愛 而是怕受傷害!

監視器畫面曝光!22歲女跑步機上跌倒 倒栽蔥「摔出窗外」墜3樓喪命

看到老人、孕婦別讓座…網紅曝荷蘭博愛座2類人優先 主動讓位會遭白眼

相關新聞

又騙觀光客?他爆南韓東大門知名餐廳「帳單偷灌水」 過來人狂點頭

暑假到來,許多家庭紛紛安排出國旅遊。但有網友在臉書社團「好想去韓國,好康踩雷不藏私」抱怨,自己最近帶家人到南韓東大門某知名...

Me Too!她被陌生人性騷擾向學校請長假自我調適 引眾多苦主吐遭遇

近日爆出台北市幼兒園性侵案,更早之前則有一波MeToo運動,有一名網友近日也在社交平台上分享自己被性騷擾的經驗。她曾被性騷擾3次,第1次是她幼兒園大班的時候被警衛上下其手;第2次是國二被襲胸;第3次則是國三時在家門口被陌生人脫下褲子和內褲,該次經驗使她向學校請了長假自我調適。貼文引起網友回應被性騷擾的經驗。

不是XiaoBei?小北百貨英文店名「台味十足」 網笑翻:果然台南起家

台灣人愛玩諧音梗,就連24小時營業的知名連鎖五金行用品店「小北百貨」也沒錯過。近日有網友意外發現,小北百貨的英文名字,居然不是中文直翻的羅馬拚音...

他問打烊前多久買飲料較好? 同業曝店員心態:跟老闆有關

日前知名連鎖手搖「可不可熟成紅茶」新竹關埔店一名店員因不滿客人在快打烊前點餐,於是吐口水、徒手攪拌珍珠「加料」,掀起軒然大波,該店也被勒令停業並且永久終止合作關係...

找不到東西不甘心!人妻實測念「1咒語」找回 網喊:真的有效

時常有物品失蹤、家中找不到東西時該怎麼辦?一名人妻分享日前要和人面交一張兒童餐椅,但要面交時突然找不到其中一個零件,於是將家裡翻遍地找,沒想到還是沒找到,上網求助後發現一個神奇的「咒語」,唸出咒語後竟找到零件...

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。