快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

捷運亂象再+1!男女「翹腳連線」擋通道 路人看傻:只讓一點點點…

近日一名網友抱怨,他在北捷遇到一男一女「翹腳連線」,擋住中間通道。圖擷自《爆怨2公社》
近日一名網友抱怨,他在北捷遇到一男一女「翹腳連線」,擋住中間通道。圖擷自《爆怨2公社》

在公共場合時,要特別留意不要影響他人。然而近日一名網友抱怨,他在北捷遇到一男一女「翹腳連線」,擋住中間通道,即便看到自己要過,也只有其中一人讓出一點點空間。貼文曝光後,引起底下留言區熱議。

原PO昨(22日)在臉書社團《爆怨2公社》發文指出,他在搭乘捷運時,看到這對男女「翹腳連線」、擋住走道,因為自己要過,女方看到後也僅僅讓出「一點點點點點點點點」,男方甚至無動於衷。原PO忍不住吐槽:「請問你們是要配對嗎?可是這是台北捷運,不是幸福捷運捏」。

貼文曝光後,網友們紛紛表示,「從坐姿也可以看出人品,遇到這種的,我都是直接撞過去,然後再回頭裝無辜的說聲對不起」、「直接撞過去,然後回頭瞪,嘴巴還要發出『嘖』一聲」、「我會直接大聲問他們是否在配對」、「就差沒十指交扣」、「這是想引起別人注意吧」。也有網友指出,搭捷運最怕遇到翹腳的乘客,因為怕褲子被弄髒,但又不知道如何向對方開口。

除了「翹腳連線」擋通道,其他搭捷運的NG行為,還包括大聲講電話、後背包未改手提、站在出站口或手扶梯處等等,其中最常被討論的莫過於博愛座存廢議題。對此,台北市長蔣萬安表示,不希望個案影響多數人的善意,中央正研議修改規定如將老弱婦孺改為真正需求者,「博愛座的善意、文化要發自內心,不要變成道德綁架」。

北捷 博愛座 捷運

延伸閱讀

到台灣超商買綠茶!日本人一喝皺眉「好甜」 教戰無糖人買前注意2標示

大韓航空驟降2萬英尺 機內旅客嚇壞「氧氣罩全掉下來」:活著真好

病毒大亂鬥!兒科急診「住院至少等3天」 醫籲民眾快做這件事

和竹科工程師約會氣到無語!妹子碰2狀況「我像白痴」 網一看同情:真的

相關新聞

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

台北以外超不友善!外國客「2致命傷」嘆自由行好難 網不挺:又不是只有台灣

許多外國遊客來台一定會到大台北地區,前往台北101、西門町、九份老街、故宮博物院等知名景點朝聖。不過近日就有外國遊客抱怨,步出「天龍國」後自助旅行的難度很高…

頂高溫工作!工地妹腳底突刺痛 鞋一脫驚「黑一圈」傻眼:熱到融化

正值炎熱的七月,全台連續幾天飆出38度以上高溫。一名女網友分享,在工地頂著高溫工作到一半時,發現腳底一陣發燙,沒想到鞋子一脫,驚見腳底被燒出「黑一圈」...

和我睡不佔床!奧客家長訂房「小孩不算人」 過來人共鳴:遇過把壯漢當小孩

在服務業工作難免會遇到一些難搞的客人。近日一名網友發文,稱自己在飯店做櫃檯時遇到了一組只訂了一間雙人房的三人家庭。當原PO按規定指出他們需要加床並支付加床費時,客人中的媽媽表示小孩可以和她睡,並為了這筆加床費與原PO產生了爭執。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。