冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

很多人認為冷氣不冷就要補冷媒。圖/Ingimage
很多人認為冷氣不冷就要補冷媒。圖/Ingimage

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

空調專家世華師傅在Tik Tok拍影片解釋「為什麼冷氣不用補冷媒?」,他指出,冷媒一輩子都不會漏,一有漏就代表裡面的銅管有腐蝕,如果有腐蝕又再加,搞不好一兩個禮拜又漏掉了。

師傅指出,如果這樣不斷重複「補這裡結果漏那裡,補那裡又漏其他地方」,恐怕一整年都會一直在修理,有這種情形的話,就要考慮是不是要換一台新冷氣,不要再浪費錢去補冷媒。

不少網友看完也留言表示,「這位師傅說的是事實,同道理跟汽車冷氣一樣」、「很有良心的老闆」、「我朋友修冷氣的也是這樣說,他也說冷媒是不用補的東西」、「看來找到我家冷氣修不好的原因了」,但師傅也說,影片是大部分會發生的原因,漏冷媒還是有其他許多原因。

@shihua.air

冷媒是封閉系統,有漏表示管路有腐蝕破洞#世華空調 #方舟國際 #節能補助 #冷氣 #空調 #節能

♬ Forever Young - Candra

冷氣 補冷媒 高溫

延伸閱讀

全國電子鹿港鹿和店、台南善化店開幕!限時5天開幕慶全館家電9折

迎戰夏季電價 日立冷氣加碼補助 換機最高省6,000元

高捷月台未開冷氣熱到爆 高捷:明起下午尖峰時刻提早一小時開冷氣

屏東西市場華麗變身 部分攤商進駐…7月16日正式開幕

相關新聞

「都2024年了」 他嗨牛丼霸主SUKIYA終於增1服務…網慶祝:我都要流淚了

日本連鎖丼飯店家「すき家(SUKIYA)」於2014年進駐台灣,因平價又實惠的牛丼廣受台灣民眾喜愛。在過去,多數的台灣分店僅開放使用現金付款,不過近日一位網友就發文宣布喜訊…

家長冷眼自家小孩爭先恐後 網友怒:電梯禮節早被丟到垃圾桶

日常生活中總是有許多潛規則,簡單的事情,就能看出一個人是否含有基本的教養。近日,有網友在搭電梯時,遇到不懂禮讓的幼童,讓他直言:現在的品德教育是不是越來越低落了?

士林夜市突冒「稻草人」!用途超暖心 里長:看三國演義得到靈感

台灣的夜市文化總能吸引許多外國人朝聖,其中「士林夜市」更是觀光客造訪台北必去。近日一名網友發現,士林夜市的垃圾桶旁多了個「稻草人」,了解真相後,才得知背後是一個體貼清潔人員的故事。

麥當勞點餐機已成必需品?不用與人互動他超爽 網曝致命缺點

隨著自助點餐的盛行,越來越多店家安裝了點餐機。近日有網友發文,表示雖然麥當勞點餐機在幾年前剛推出時,因為很難用被罵得超慘,但現在自己已經離不開點餐機了。

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相:沒賣點

進入了暑假,國內各大觀光景點人潮湧入,許多地方總是人山人海。不過有民眾發現,台灣的各地充斥著「異國景點」,感覺都是抄襲國外,對此,不少人感嘆「因為台灣文化底蘊不足」,所以只能靠這樣吸引遊客。

觀光客價?瑞豐夜市「3支水煮玉米」賣230元 計價方式被罵爆:怎麼敢

夜市的小吃價格又惹爭議!高雄有一名男子到了知名的瑞豐夜市買水煮玉米,沒想到攤商秤重後,3支要價230元,讓他當場嚇到,不少人直呼「被坑」、「根本是盤子」,也很多內行人表示,如果遇到是「秤重」就不能買。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。