快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

很多人認為冷氣不冷就要補冷媒。圖/Ingimage
很多人認為冷氣不冷就要補冷媒。圖/Ingimage

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

空調專家世華師傅在Tik Tok拍影片解釋「為什麼冷氣不用補冷媒?」,他指出,冷媒一輩子都不會漏,一有漏就代表裡面的銅管有腐蝕,如果有腐蝕又再加,搞不好一兩個禮拜又漏掉了。

師傅指出,如果這樣不斷重複「補這裡結果漏那裡,補那裡又漏其他地方」,恐怕一整年都會一直在修理,有這種情形的話,就要考慮是不是要換一台新冷氣,不要再浪費錢去補冷媒。

不少網友看完也留言表示,「這位師傅說的是事實,同道理跟汽車冷氣一樣」、「很有良心的老闆」、「我朋友修冷氣的也是這樣說,他也說冷媒是不用補的東西」、「看來找到我家冷氣修不好的原因了」,但師傅也說,影片是大部分會發生的原因,漏冷媒還是有其他許多原因。

@shihua.air

冷媒是封閉系統,有漏表示管路有腐蝕破洞#世華空調 #方舟國際 #節能補助 #冷氣 #空調 #節能

♬ Forever Young - Candra

冷氣 補冷媒 高溫

延伸閱讀

全國電子鹿港鹿和店、台南善化店開幕!限時5天開幕慶全館家電9折

迎戰夏季電價 日立冷氣加碼補助 換機最高省6,000元

高捷月台未開冷氣熱到爆 高捷:明起下午尖峰時刻提早一小時開冷氣

屏東西市場華麗變身 部分攤商進駐…7月16日正式開幕

相關新聞

育嬰室竟成長輩私人包廂 網友爆笑回應:阿嬤可能剛哺乳完

俗話說「十月懷胎,艱苦無人知」,為了讓孕婦出門在外方便餵食母乳,不少公共場所都設有「哺(集)乳室」,卻有眼尖網友發現百貨公司哺乳室內竟有年長者在裡面睡覺、用餐,如此自私的行徑讓網友們留言直呼「太扯了」。

家中全換變頻冷氣電費仍飆破一萬九 網友笑:確定是「變貧」冷氣

炎熱的夏天總是讓人大汗淋漓,許多人會選擇在家中裝設「變頻空調」,享受清涼同時也能省下不少電費。不過有網友將家中冷氣全部換成變頻空調,收到的帳單卻仍飆破一萬九千元,讓他傻眼直呼:到底哪裡出問題了?

成一生陰影!她被小黃司機掃視胸口加性騷 網安慰提供搭車安全守則

日前有一名女網友在論壇發文表示,自己剛上大學的時候,搭計程車被司機性騷擾,計程車司機先是以言語調戲,之後趁等紅燈之際注視該名網友的胸口和下半身,甚至在該名網友下車付錢時,還摳她的掌心、用手蹭她的大腿,讓她至今仍有陰影,看到戲劇中計程車上性騷擾的情節,都會覺得反胃,也說自己這輩子大概都不會再搭計程車。有網友分享類似的經驗,也有網友提供搭計程車的安全守則。

共享機車馬路中突故障 網友怨:差點晚七天回家

時代趨勢的進步,隨地可租借歸還的電動共享機車成為許多民眾代步、短期通勤的好工具。不過近日卻有網友抱怨,電動機車電量的顯示並不準確,瞬間沒電導致自己在馬路中動彈不得。

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

台灣超商相當便利,店內提供的服務越來越多元,民眾總是讚嘆店員「多才多藝」。不過碰到奧客的時候,也會讓店員相當爆氣,有一名店員表示,很多奧客都不覺得自己是奧客,感覺說了「謝謝」就是有禮貌的客人,他列出11項NG行為,讓人相當有感。

媽媽離席獨留女兒…隔壁女童被湯燙傷她冷眼旁觀 網友看法兩極

陌生小孩做出危險的行為時,為了避免「引火燒身」,有些人會選擇冷眼旁觀。近日有網友發文,稱同桌吃飯的小孩打翻了湯鍋被燙傷,但自己選擇了旁觀,引發網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。