快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

很多人認為冷氣不冷就要補冷媒。圖/Ingimage
很多人認為冷氣不冷就要補冷媒。圖/Ingimage

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

空調專家世華師傅在Tik Tok拍影片解釋「為什麼冷氣不用補冷媒?」,他指出,冷媒一輩子都不會漏,一有漏就代表裡面的銅管有腐蝕,如果有腐蝕又再加,搞不好一兩個禮拜又漏掉了。

師傅指出,如果這樣不斷重複「補這裡結果漏那裡,補那裡又漏其他地方」,恐怕一整年都會一直在修理,有這種情形的話,就要考慮是不是要換一台新冷氣,不要再浪費錢去補冷媒。

不少網友看完也留言表示,「這位師傅說的是事實,同道理跟汽車冷氣一樣」、「很有良心的老闆」、「我朋友修冷氣的也是這樣說,他也說冷媒是不用補的東西」、「看來找到我家冷氣修不好的原因了」,但師傅也說,影片是大部分會發生的原因,漏冷媒還是有其他許多原因。

@shihua.air

冷媒是封閉系統,有漏表示管路有腐蝕破洞#世華空調 #方舟國際 #節能補助 #冷氣 #空調 #節能

♬ Forever Young - Candra

冷氣 補冷媒 高溫

延伸閱讀

全國電子鹿港鹿和店、台南善化店開幕!限時5天開幕慶全館家電9折

迎戰夏季電價 日立冷氣加碼補助 換機最高省6,000元

高捷月台未開冷氣熱到爆 高捷:明起下午尖峰時刻提早一小時開冷氣

屏東西市場華麗變身 部分攤商進駐…7月16日正式開幕

相關新聞

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

「CoCo都可」怎麼唸?Threads瘋傳「手搖糾葛」 網笑:又是諧音梗

諧音梗深植台灣人的靈魂,常能引起大家的共鳴,像是「CoCo都可」的發音就引發了爆笑誤會,成為脆友們的熱門話題。

新加坡洗碗工「月薪近台幣8萬」 網看傻:台灣做到死都賺不到

缺工時代,企業吸引人才卯足勁,近日有網友發現,新加坡一間餐廳在招募洗碗工,月薪竟高達新幣3,250元(約新台幣79,255元),引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。