快訊

不斷更新/高雄、苗栗以北累計9縣市放颱風假 24日停班停課一次看

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

有婦人攜女兒到餐廳用餐,不滿店家價格調漲拒絕付錢,還稱「我以前吃根本不用800元」。示意圖/ingimage
有婦人攜女兒到餐廳用餐,不滿店家價格調漲拒絕付錢,還稱「我以前吃根本不用800元」。示意圖/ingimage

奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬,店員聞言「傻眼」,回嗆「您如果願意把您家房子也用10年前的價格賣我,這頓的差價我私下幫您出」,婦人不忿被譏諷,報警處理。

許多網友批評婦人是「奧客」,「就是平常習慣欺負店家了,仗着大部份店家可能不會跟她計較,讓她貪點小便宜」、「超好笑,報警抓自己是吧」。

「每日一則奇葩客人」。有餐廳員工於threads帳號發文,分享日前1對母女到店內用餐,合共消費800元,對方到櫃檯結賬時卻驚訝稱「蛤?多少?」。原PO重申金額為800元,對方開始語帶不爽,質疑「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」。

原PO起初很有耐心,打算和對方仔細核對帳單項目,對方卻指出不是餐點項目問題,而是價錢問題,樓主於是回覆,「價格都是按照菜單收費的」。豈料該母親語出驚人,大喊「我是老顧客了!我10幾年前就在你們家吃飯了!」,又表示後來移民到美國,最近特意帶女兒再來光顧,不滿餐廳加價,「太扯了吧?我以前吃根本不用800!」

原PO向對方表示,10多年時間當中經歷通貨膨脹,但對方不接受解釋,語氣堅定稱「我只會付我以前吃的價格」,讓她忍無可忍反擊,「這樣好了,您如果願意把您家房子也用10年前的價格賣我,這頓的差價我私下幫您出。您看怎麼樣?」對方不滿被譏諷,報警處理,讓原PO傻眼不已。

網友看後紛紛斥責該婦人是「奧客」,「就是平常習慣欺負店家了,仗着大部份店家可能不會跟她計較,讓她貪點小便宜」、「偶爾回台灣探視親友,就抱着天龍人出巡的態度,也不知道哪來的優越感」、「超好笑,報警抓自己是吧」、「浪費警察的時間,其實應該收費」、「女兒很想鑽到地底下吧」。

有人則好奇事後發展,原PO指警察到場後,告知對方要按帳單付錢,她才願意結帳,故不解稱「我實在不懂這波操作」。有留言不禁調侃,「報警還是得付錢吧!多了些程序與時間」、「美國回來的應該會記得要多加小費」、「移民美國付不起800台幣?難民吧」。

延伸閱讀:

食米芝蓮餐廳 內地女不滿$0.2被計成$1:廣東人一毛錢也不想多付

孩子理髮被收$XXX!家長嫌貴只願付$26 髮型師嬲爆:最後沒付錢

文章授權轉載自《香港01》

奧客 餐廳

相關新聞

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

「CoCo都可」怎麼唸?Threads瘋傳「手搖糾葛」 網笑:又是諧音梗

諧音梗深植台灣人的靈魂,常能引起大家的共鳴,像是「CoCo都可」的發音就引發了爆笑誤會,成為脆友們的熱門話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。