她被機上幼童亂吐口水 還遭嗆「有小孩就懂」…夫一句話打臉對方

一名網友搭飛機時被前座女童吐口水。示意圖/ingimage
一名網友搭飛機時被前座女童吐口水。示意圖/ingimage

公共運輸上有不受控的小小孩總是令人頭痛。一名網友表示她在搭飛機時,前座的幼童三番兩次轉過來朝她吐舌頭,口水亂噴,但幼童的父母沒有強硬的管教,詢問網友們會如何面對這種情況,網友也熱烈提供反擊的招式。後來原PO也發布第二支影片說明後續,表示最後老公受不了,嚴厲的對那對父母說:「如果你沒辦法控制你的孩子,我可以幫你管」。

根據《每日郵報》報導,一名網友謝拉·莫尼爾(Shayla Monnier)在TikTok發布影片,表示自己和丈夫安德魯(Andrew)日前搭飛機時,前方坐著一對夫婦和他們的女兒,謝拉目測小女孩大約3到5歲。距離飛行時間剩約一小時,前座的小女孩轉過頭來朝謝拉用力吐舌頭,口水噴得她滿臉都是,老公的手臂上也沾到。

女童的父母告誡她不要這樣,但女童反抗他們,又一次對謝拉吐口水,女童的父母抓住她試圖阻止,她掙脫後又再一次轉過來吐口水。謝拉補充說明,當時那對父母都有戴口罩,但女童沒有,並詢問網友們會如何處理這種情況。

網友紛紛留言提供反擊方法,「我會告訴孩子不要再這樣,如果沒用我會找空服員」、「我會對她(指女童)做一樣的事」、「分散她的注意力,例如唱歌」、「可能會用書或雜誌擋住她」、「我會對孩子大吼,沒辦法,我是三個孩子的媽」、「我會要求她的父母幫她繫好安全帶並戴上口罩」。

但也有人不覺得困擾,「這沒什麼吧,小孩就是小孩」、「我什麼都不會做」。

後續謝拉也發布了第二支影片,回應部分網友,「有些人說『她還只是孩子』、『給她玩具或蠟筆』,我想你們不明白她有多不受控」,謝拉表示,父母教養孩子總要有計畫,例如可以買飛機上最後一排的座位、或是繫好安全帶,不論何種方法,都不應該允許小孩對著別人的臉吐口水。

謝拉也在影片中公開她的做法,表示小女孩朝他們吐第3次口水後,她的老公安德魯很嚴肅的對那對父母說:「如果你沒辦法控制你的孩子,我可以幫你管」,並詢問為什麼不幫小女孩戴上口罩。女童的媽媽怒吼回應,「你有小孩就會懂了」,反被安德魯打臉「我們有5個孩子6個孫子,我保證任何一個都不會做這種事」。後來空服員過來請女童的父母幫她戴上口罩,他們才得已安穩度過接下來的飛行過程。

網友對謝拉老公的處理方式表示贊同與佩服,「100%同意您和先生的回應」、「天哪,你比我更有耐心」、「我站在你這邊」、「你丈夫處理得很完美」。

教養 空服員

延伸閱讀

男童拒繫安全帶!航班延誤一小時 父親被迫抱兒下飛機畫面曝

社會階級影響眼界?補習班老師問這題 小學生大笑:怎麼可能有人沒搭過飛機

機師進入駕駛艙「這儀容」踩大禁忌 外媒:關鍵時刻會影響生命安全

黑人遭嫌體味太重全被趕下機!乘客怒告美航「公然種族歧視」

相關新聞

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

台北以外超不友善!外國客「2致命傷」嘆自由行好難 網不挺:又不是只有台灣

許多外國遊客來台一定會到大台北地區,前往台北101、西門町、九份老街、故宮博物院等知名景點朝聖。不過近日就有外國遊客抱怨,步出「天龍國」後自助旅行的難度很高…

頂高溫工作!工地妹腳底突刺痛 鞋一脫驚「黑一圈」傻眼:熱到融化

正值炎熱的七月,全台連續幾天飆出38度以上高溫。一名女網友分享,在工地頂著高溫工作到一半時,發現腳底一陣發燙,沒想到鞋子一脫,驚見腳底被燒出「黑一圈」...

和我睡不佔床!奧客家長訂房「小孩不算人」 過來人共鳴:遇過把壯漢當小孩

在服務業工作難免會遇到一些難搞的客人。近日一名網友發文,稱自己在飯店做櫃檯時遇到了一組只訂了一間雙人房的三人家庭。當原PO按規定指出他們需要加床並支付加床費時,客人中的媽媽表示小孩可以和她睡,並為了這筆加床費與原PO產生了爭執。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。