快訊

拜登、川普誰當選都不利?美股早盤晶片股大跌 台積電ADR重挫逾6%

18歲少年車禍重創頭部!送醫緊急開刀 2周後甦醒「個性從衝動變乖巧」

川普稱「台灣搶走美國晶片生意」震驚各界 國科會吳誠文回應了

搭計程車「給15個1元」遭司機趕下車 妹子委屈:我做錯了什麼?

一名女網友日前搭計程車所需車資為115元,她給出一張百元鈔和15個1元,被司機怒罵後趕下車,感到不解「我做錯了什麼」。圖/Ingimage
一名女網友日前搭計程車所需車資為115元,她給出一張百元鈔和15個1元,被司機怒罵後趕下車,感到不解「我做錯了什麼」。圖/Ingimage

現今消費方式多元,民眾可以依照個人喜好選擇付現或線上付款,不過有時沉甸甸的硬幣卻也可能會惹人嫌。一名女網友在Dcard以「1塊怎麼了嗎?它不是錢嗎?」為題發文,指出日前搭計程車車資115元,給了司機一張百元鈔和15個1元硬幣後,遭嗆「妳給我1塊的幹嘛啦!被妳打敗欸」,當下感到相當難過。

原PO指出,日前搭計程車回家,快要抵達目的地時,司機大哥提醒她說「妳那邊不好停車,先拿錢出來準備」。原PO得知所需車資約110~120元左右,於是聽從司機的話,把紙鈔和零錢準備好,等抵達目的地時,確定車資為115元,便遞上一張百元鈔和15個1塊零錢,理由是自己的手頭上只有面額1塊的零錢,且眼看司機很著急,也就沒有拿兩百元現鈔讓他找錢。

原PO付錢後,司機隨即用「非常憤怒」的口氣回應說「妳給我1塊的幹嘛啦,被妳打敗欸,好啦趕快下車啦!」,讓原PO當下覺得很難過。原PO表示,自己可以理解計程車司機工作很辛苦,「但今天這個場面,我不懂我做錯了什麼」,因此發文詢問大家「誰可以為我解答,我給1塊怎麼了?」

貼文曝光後,不少網友心有戚戚焉表示「曾經我也有拿一千被司機碎唸過,問沒有零錢嗎,所以感覺不管怎樣司機都有話說,很想跟他說不想收就不要上班啊」、「我有次急著搭車隨手攔一輛計程車,然後付一千之後,他就一句『沒錢找』,就不理我了,我還要下車一間一間店詢問能不能換錢」、「1塊好重要啊!叫外送選現金,想說拿剛好,121元結果錢包就是少那1元,家裡都找到翻過來了還是沒有,結果只好拿500元給外送員找」。

也有網友奉勸原PO站在司機的立場思考問題,「就是跟妳說妳那邊不好停車,妳下車的地方應該是違規臨停,結果妳還給他15個1元,根本沒時間算妳給的有沒有算錯,就要直接開走,很多奧客都會故意少給幾元,司機都只能自己認賠」、「司機應該不是故意要凶妳,是那邊不好停車,他不方便數錢是不是剛好,所以比較急吧,所以才會口氣不好,不要想太多」、「司機是真的滿沒禮貌的,不過當下應該是因為在緊急的情況下,每個人都有自己的個人情緒,要避免這種情況,可以刷卡搭Uber」。

計程車

延伸閱讀

雄女迎百年校慶…黃捷換上「日治時期」復古制服 網讚:立院之花

酒店妹生2孩不同爸、男友還有1子…窮到5人合吃1便當 社工震驚:她滿口髒話

替人作保、開餐廳賠錢、外遇養女人…父母負債累累 倒底要不要幫?

女警被迫喊出「公主請下車」…女客比男客難伺候?條通女王揭露業界不為人知的辛酸

相關新聞

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

台北以外超不友善!外國客「2致命傷」嘆自由行好難 網不挺:又不是只有台灣

許多外國遊客來台一定會到大台北地區,前往台北101、西門町、九份老街、故宮博物院等知名景點朝聖。不過近日就有外國遊客抱怨,步出「天龍國」後自助旅行的難度很高…

頂高溫工作!工地妹腳底突刺痛 鞋一脫驚「黑一圈」傻眼:熱到融化

正值炎熱的七月,全台連續幾天飆出38度以上高溫。一名女網友分享,在工地頂著高溫工作到一半時,發現腳底一陣發燙,沒想到鞋子一脫,驚見腳底被燒出「黑一圈」...

和我睡不佔床!奧客家長訂房「小孩不算人」 過來人共鳴:遇過把壯漢當小孩

在服務業工作難免會遇到一些難搞的客人。近日一名網友發文,稱自己在飯店做櫃檯時遇到了一組只訂了一間雙人房的三人家庭。當原PO按規定指出他們需要加床並支付加床費時,客人中的媽媽表示小孩可以和她睡,並為了這筆加床費與原PO產生了爭執。

日吹4小時!妹子租屋冷氣開28度「一周電費破千」 內行揭2禍首:快搬家

炎炎夏日,不少人都感嘆開冷氣導致電費增加、開銷變多。一名女網友表示,最近搬到新租屋處,電費一度6.5元,住一星期後發現電卡原本有2000元,用到只剩下970元,等於花掉1030元。她不解為何冷氣一天開不超過4小時、溫度設定在28度,電費卻貴得離譜。對此,有內行人直言「房間坪數大」、「定頻冷氣」這兩大因素是電費暴增的關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。