快訊

「臥虎藏龍」鄭佩佩驚傳離世 武俠影后享壽78歲

幼兒園狼師案延燒 蔣萬安鞠躬:向受傷孩子與家長致歉

長照男不難/男性照顧者也需幫忙 但方法和女性不同

酒店妹生2孩不同爸、男友還有1子…窮到5人合吃1便當 社工震驚:她滿口髒話

一名網友表示,朋友是社工師,最近接觸到一個家庭,女方有2名孩子「爸爸是不同人」,而男方也有一名兒子,一家5口窮到只能合吃一個便當。示意圖/Ingimage
一名網友表示,朋友是社工師,最近接觸到一個家庭,女方有2名孩子「爸爸是不同人」,而男方也有一名兒子,一家5口窮到只能合吃一個便當。示意圖/Ingimage

當一對伴侶選擇孕育生命的那一刻起,就得對生出來的小孩負起養育責任。一名網友在PTT發文指出,身邊有朋友是社工師,最近接觸到一個家庭個案,一名25歲的辣媽生下兩個孩子後,就辭去八大工作,目前還在待業中,而現任男友除了打零工維生,還有一名兒子要扶養,且時不時就跟辣媽要錢。一家人不僅生活困頓、吃不飽飯,辣媽更是「開口閉口三句不離髒話」,讓人看了相當無奈與不捨。

原PO以「親眼目睹底層+9正妹的生活會震撼嗎」為題,分享自己的朋友日前接了一個個案,對象是25歲的雙寶媽。她的身上有刺青,目前帶著一個4歲兒子和一個2歲女兒共同生活,且兩名小孩的父親都不同人。該名雙寶媽的現任男友還有一個與其他女伴生下的兒子,一家5口生活在一起,兩個人都是月光族。

原PO透露,女方原本從事八大工作,後來因為生小孩的關係而辭職,目前還在求職待業中。至於男方目前都是打零工,沒錢的時候還會跟女方要錢,導致女方沒錢的時候就去跟乾哥借錢。通常他們每月月中手頭上就沒有多少錢可以花用,只剩下幾張百元鈔票,連買滷肉飯都需要猶豫。

原PO指出,有一次女方買一個便當跟小菜加兩碗湯,打算帶回家一家五口分著吃,殊不知男方把便當吃光,只讓小孩喝湯吃菜。兩人大吵一架後,女方甩門離家去找姐妹跟乾哥訴苦,說自己沒吃飯,兩天裡只喝了一點咖啡跟吃蛋糕,還哭訴身體現在狀況很差,沒辦法再去從事酒店工作,連吃蛋糕都想吐,只因她不知道空腹吃蛋糕配咖啡會胃食道逆流。

原PO表示,朋友是因為小朋友的關係而接觸到這種個案,據悉該名雙寶媽長得蠻正的,「纖腰沒有絲毫贅肉,白嫩美腿長年裸露在外」,但卻展現出一副8+9的氣質,還開口閉口三句不離髒話,讓旁人看了相當震驚。

貼文一出,鄉民們紛紛感嘆「小孩真的無奈」、「跟她們聊天你會想死,觀念差距太大」、「偏偏這種特愛生孩子,一堆小8+9在學校也學父母那德性」、「遇過小孩長大,無照還要去載酒醉媽媽下班」、「小孩很可憐」、「這種底層我個人覺得一般人要遇到也有難度」、「以後小孩走偏機率300%,階級複製,貧窮世襲」。

社工 酒店

延伸閱讀

你想做愛「但對方卻不想」?當性生活不協調時 很可能兩人的關係出現4種狀況

替人作保、開餐廳賠錢、外遇養女人…父母負債累累 倒底要不要幫?

半伴依戀/我是高敏感情人或我的伴侶有高敏感特質 我們該怎麼相處?

半伴依戀/觀賞電影「可憐的東西」 閱讀女性身體的性愉悅…自慰可以是一場法國大餐

相關新聞

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

霸凌害他不敢面對人群!過來人分享心痛經歷:會記一輩子

昨(17)日有網友在論壇發文表示,自己得知朋友被霸凌後過了10幾年仍記得當時情景,也因此害怕去人潮擁擠之處,朋友的情況讓原PO困惑地問,「被霸凌會記得一輩子?」貼文底下網友紛紛認同,另外關於霸凌的種類,除了最多人留言的生對生霸凌外,也有人表示被老師霸凌過。

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。